Top & Flop di Potenza-Turris

02.03.2021 17:10 di Valentino Bonetti   vedi letture
© foto di Carlo Giacomazza/CGP Photo Agency

Si è chiusa sul risultato di 2-1 la sfida valevole per la 28^ giornata del Girone B tra Potenza e Turris, giocata alle 15 allo stadio “Alfredo Viviani”. Per questo turno infrasettimanale mister Fabio Gallo, che deve rinunciare agli squalificati Coppola e Ricci, si affida al consueto 4-3-1-2 con Di Livio a supporto dell'inedita coppia Mazzeo-Baclet. Ospiti senza Ferretti e Longo, schierati da Caneo con un 3-4-2-1 in cui Rainone e Romano supportano Boiciuc in attacco. Al 19' la prima occasione degna di nota: giocata da urlo proprio di Boiciuc, che salta più volte Di Somma e calcia con il sinistro da posizione defilata, trovando la provvidenziale deviazione in corner di un difensore rossoblu. Al 22' sono i padroni di casa ad andare vicinissimi al vantaggio: cross da sinistra, due giocatori del Potenza mancano il tocco, la palla giunge a Mazzeo che colpisce la traversa da zero metri. Grave errore dell'attaccante rossoblu, forse disturbato dai tocchi mancati dai compagni. Al 25' altro legno colpito dai padroni di casa, questa volta con Di Livio su errore in disimpegno di Lorenzini. Al 31' il Potenza passa in vantaggio con il rigore trasformato da Baclet (palla da una parte e portiere dall'altro) e concesso per fallo di D'Ignazio su Coccia. La ripresa si apre con un doppio cambio effettuato da mister Caneo (che al 36' aveva sostituito Franco con Tascone per un problema alla caviglia del numero 4 biancorosso): dentro Loreto e Alma per Lorenzini e Signorelli. Al 69' il Potenza trova il raddoppio con il gran sinistro di prima intenzione del neo entrato Sandri dopo bella combinazione a sinistra tra Salvemini e Di Livio. Prima rete tra i professionisti per l'ex Primavera del Torino. A cinque minuti dalla fine la squadra di Caneo accorcia le distanze con lo stacco imperioso di Romano su corner battuto dalla sinistra, ma è troppo tardi ed i 3 punti vanno al Potenza. Grazie a questa vittoria i rossoblu salgono a 24 punti ed escono dalla zona playout, in attesa che si completi la 28^ giornata. Turris ferma a quota 31.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Mattia Sandri (Potenza): dentro al 59' causa infortunio di Bruzzo, gioca da subito con il piglio giusto dimostrando grande personalità. Il gol che chiude il match è una perla che impreziosisce una prestazione davvero promettente per il proseguo della stagione di questo centrocampista classe 2001. SUL PEZZO

Nessuno nella Turris: dopo la vittoria nel derby contro la Casertana, mister Caneo cercava conferma in questa insidiosa trasferta, ma i suoi, a parte un avvio di gara promettente ed il forcing conseguente alla rete di Romano, giocano davvero male lasciando sempre l'iniziativa agli avversari. PASSO INDIETRO

Fabio Mazzeo (Potenza): non era al top della condizione e sicuramente si è dato da fare, ma sulla sua prestazione pesa l'errore da pochi passi al 22' quando spedisce sulla traversa la palla che poteva valere il vantaggio. Resta in campo quasi tutta la partita senza però trovare il modo di riscattare l'errore. I 3 punti arrivano ugualmente ma, vista la sua qualità, quella palla andava buttata in rete. IMPRECISO

Luca Giannone (Turris): era dato come il pericolo numero uno della Turris, ma il 'dieci' questo pomeriggio non riesce mai ad accendere la luce, anche per la prova opaca della sua squadra. POCO SERVITO