Top & Flop di Potenza-Turris

05.12.2021 19:55 di Nando Armenante   vedi letture

Pari allo stadio "Viviani": Potenza-Turris finisce 0-0. Un punto che accontenta soprattutto la squadra allenata da Bruno Caneo mentre i ragazzi di Bruno Trocini schiumano di rabbia per le tante occasioni create nel primo tempo e non sfruttate.

La prima frazione - appunto - è tutta di marca locale: la prima chance arriva dopo pochi minuti con Banegas che colpisce il palo esterno con un colpo di testa su cross di Sepe dalla sinistra. I padroni di casa cercano di schiacciare gli avversari ed ancora l'argentino a rendersi pericoloso al 21' con un sinistro dal limite che sibila alla sinistra di Perina. La Turris si fa vedere solo per un timido tentativo di Giannone dalla distanza, parato agevolmente da Marcone. Ma è clamoroso quanto accade al 28': su un lancio dalle retrovie, Coccia taglia fuori due difensori della Turris e salta anche Perina ma sul tiro a botta sicura trova un miracoloso Varutti, che salva il risultato. Il numero 7 ci prova anche una seconda volta ma non trova la porta. Nel finale di tempo non accade altro e si va all'intervallo in parità.

Ritmo decisamente più basso nella ripresa, dove succede poco, figlio anche delle numerose interruzioni di gioco. Tuttavia è il Potenza che prova ad affacciarsi sempre verso la porta di Perina. Poco prima dell'ora di gioco, Sandri tenta la conclusione in corsa col mancino ma non trova lo specchio mentre subito dopo, Gigli quasi sfiora l'eurogol con una girata da fuori area col mancino che si perde sull'esterno della rete. Con la girandola di cambi, cala ulteriormente il ritmo e l'ultima chance da annotare è un mancato impatto di Zagaria (entrato al posto di Sandri) a centroarea su invitante cross dalla destra di Coccia. Nei minuti di recupero, il Potenza chiude in 10 per l'infortunio di Cargnelutti. Finisce 0-0.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

Banegas (Potenza): L'argentino è di gran lunga il migliore in campo per i suoi. Dopo pochi minuti, effettua una girata di testa che colpisce il palo esterno, strozzando in gola l'urlo del gol per i suoi tifosi. Ci prova anche con un tiro mancino dalla distanza ma va solo vicino al bersaglio. Subisce anche un intervento in area che fa gridare al "rigore" ma non secondo Gualtieri. Sempre nel vivo della manovra e pericoloso per la retroguardia della Turris. Non basta però per portare a casa la vittoria. FICCANTE

Varutti (Turris): Si prende la palma di man of the match per il salvataggio determinante sul tiro a botta sicura di Coccia che poteva valere lo svantaggio per i suoi. Si fa trovare nel posto giusto al momento giusto, salvando il risultato e quello che alla fine diventa un punto prezioso. Bel duello con Coccia nel primo tempo, nella ripresa viene spostato a destra e si fa notare di meno. DECISIVO

Volpe (Potenza): Non riesce ad incidere in alcun modo sulla partita. Nel secondo tempo sbaglia una conclusione, mandando la palla direttamente in fallo laterale e si prende i fischi del pubblico. Trocini lo toglie a metà ripresa. SPENTO

Atteggiamento (Turris): Fin dalle prime battute del match la squadra di Caneo si fa schiacciare dalla verve del Potenza, rischiando di subire più volte il gol. La difesa e la porta di Perina reggono e nel secondo tempo addirittura va per lunghe con le perdite di tempo, col chiaro intento di portare a casa il punto, che poi arriva. Dalla miglior squadra per rendimento esterno del campionato ci si attendeva qualcosa in più. RINUNCIATARI