Top & Flop di Reggina-Viterbese

08.12.2019 17:30 di Oreste Tretola   vedi letture
Denis, TOP Reggina
© foto di Andrea Rosito

Reggina e Viterbese si sfidano al Granillo per la 18^ giornata del girone C di Serie C. Gli amaranto volano, mai sconfitti in campionato e a caccia della decima vittoria di fila, con il miglior attacco, 39 le reti siglate, e la miglior retroguardia, 9 appena le reti incassate; i leoni cercano riscatto dopo quattro sconfitte consecutive e non vincono dal 27 ottobre (2-1 alla Sicula Leonzio, era la 12^ giornata). Primo tempo povero di emozioni. Dopo qualche tentativo fuori misura di Corazza e Bellomo e un brivido corso al 12’ con Volpe che ha impegnato Guarna, Garufo al 37’ sveglia Vitali dalla lunga distanza. 0-0 giusto a fine primo tempo. Cominciano forte la ripresa i padroni di casa, dopo sei minuti Denis lavora benissimo un pallone, eludendo la marcatura di Markic e appoggiando per l'accorrente Bellomo che col piatto destro la mette di poco fuori. Pochi minuti dopo si fanno vedere i laziali, prima con Volpe in contropiede, poi con Besea che fallisce di testa un’ottima occasione su corner. Gli amaranto fanno fatica e il match si sblocca su un episodio. Al 40’ Paolucci scatta in profondità, arrivando a calciare al volo davanti a Vitali, palla alta, ma il portiere ospite travolge il centrocampista, per Perenzoni nessun dubbio: giallo e calcio di rigore. Dal dischetto Denis non sbaglia, siglando il quarto centro in campionato, e porta avanti i suoi. Nel finale i calabresi resistono, nonostante i cinque di recupero, in dieci uomini, per un infortunio a Doumbia e i cambi esauriti. La Reggina centra la decima vittoria di fila e si conferma sempre più in testa con 46 punti, scende un po’ in classifica la Viterbese che resta a 21 punti e incassa la quinta sconfitta di fila. Prova di spessore dei laziali, sconfitti immeritatamente. Gli amaranto saranno di scena a Lentini domenica prossima, i leoni ospiteranno la Virtus Francavilla. Di seguito i top e flop del match:

Denis (Reggina): il suo ingresso manda già in apprensione la retroguardia gialloblù. Lui fa valere esperienza e tecnica, tante sponde e palloni giocabili per i compagni vicino la porta avversaria. Il pallone poggiato sul dischetto pesa come un macigno, ma lui ha gli attributi per regalare i tre punti ai suoi. HIGHLANDER

Volpe (Viterbese): lotta come un leone contro la difesa amaranto. Bravissimo a far salire la squadra, difende bene il pallone con tecnica e fisico. Si costruisce da solo praticamente le uniche due occasioni ospiti del match, l'assenza di Tounkara non si sente. GLADIATORE

Corazza (Reggina): non è il solito cannibale, si vede che fisicamente non è al 100%. Nel primo tempo spara alto da buona posizione, Toscano necessita di un cambio di passo e lo toglie a venti dalla fine. APPANNATO

Vitali (Viterbese): fino a cinque dalla fine la sua prova è perfetta. Poi frana addosso su Paolucci, un’ingenuità che costa il pareggio ai suoi. Resta comunque qualche dubbio sulla scelta dell’arbitro, ma lui doveva fare più attenzione. AVVENTATO