Top & Flop di Rieti-Trapani

18.02.2019 23:45 di  Antonio Bellacicco   vedi letture

La festa è tutta di marca siciliana. Il Trapani espugna il "Centro d'Italia - Manlio Scopigno" e sale a quota 54 punti in classifica, consolidando la propria seconda posizione e riducendo il distacco dalla capolista Juve Stabia (adesso avanti di quattro lunghezze): contro il Rieti termina 2-0 a favore degli ospiti, che si impongono grazie alle reti messe a segno da Ferretti e da Evacuo sugli sviluppi di un calcio di rigore.  Successo prezioso e meritato per gli uomini di Italiano, che, dopo un primo tempo piuttosto noioso, prendono il largo nella ripresa, puntando sui colpi di un cinico reparto avanzato e facendo leva sulla solidità di una difesa che continua a subire pochissimo. Insufficiente, al contrario, l'apporto offensivo della squadra di Capuano. Entrambe le compagini torneranno in campo nel prossimo weekend: i siciliani ospiteranno la Cavese al "Provinciale", i laziali saranno di scena in quel di Siracusa nel più classico degli scontri salvezza. Di seguito, i migliori e i peggiori dell'incontro:

MARCHI (RIETI): Lotta a centrocampo per tutti i 90 minuti ed è l'ultimo a mollare tra i laziali. Porta a casa una prestazione dignitosa all'interno di un contesto che vive una serata piuttosto negativa. INDOMITO

FERRETTI (TRAPANI): Ha il merito di sbloccare un match combattuto e piuttosto bloccato con una giocata d'alta scuola: finta sul diretto avversario, pallone sul sinistro e piazzato preciso che va a spegnersi nell'angolino basso alle spalle di Marcone. Gol a parte, crea diversi grattacapi alla difesa di casa. ESSENZIALE

BRUMAT (RIETI): Complessivamente gioca alla pari di molti altri suoi compagni di squadra, ma ha il demerito di commettere il fallo da rigore su Evacuo, che porta al 2-0 dello stesso bomber siciliano. Una circostanza, questa, nella quale l'esterno destro doveva dimostrarsi più scaltro. INGENUO

TAUGOURDEAU (TRAPANI): Capuano lo intrappola, ponendogli un uomo alle calcagna e lui non riesce ad entrare quasi mai nel vivo della manovra, lasciando l'impostazione del gioco ai due difensori centrali. Cresce leggermente dopo il gol di Ferretti, favorito dalla differente disposizione tattica dei padroni di casa. IN GABBIA