18.10.2018 20:35 di  Francesco Ragosta   vedi letture
Rende
Rende
© foto di Uff. Stampa Rende Calcio

Allo stadio "Nicola De Simone", il Rende torna alla vittoria dopo tre sconfitte battendo 2-1 il Siracusa, ora sempre più in crisi e fischiato dai propri tifosi. Quella di stasera è la quarta sconfitta in cinque partite per gli azzurri, il terz’ultimo posto in classifica comincia a fare paura. Anche la panchina di Pagana ora è a rischio.
L'inizio di partita è contrassegnato dai legni: il Siracusa ne prende due con un unico tiro tentato da Rizzo da centrocampo mentre gli ospiti colpiscono una traversa con Viteritti. Il risultato si sblocca al 22' quando un traversone dalla destra di Germinio porta, dopo un batti e ribatti tra Di Sabatino e Rossini, alla sfortunata deviazione di Daffara: il tocco del difensore è decisivo per superare Gomis portando in vantaggio i biancorossi. Il gol subito ha l’effetto di far sparire dal campo la squadra di Pagana con il Rende che controlla senza problemi il primo tempo fino al primo minuto di recupero quando un calcio piazzato battuto da Rizzo pesca Ott Vale in area, la spaccata dell’argentino è vincente e corona al meglio l’esordio in campionato.

Nella ripresa parte forte il Siracusa che sfiora il gol del vantaggio in un paio di occasioni con Ott Vale prima e Palermo poi. Il Rende, come nel primo tempo cresce con il passare dei minuti e al 57’ gli viene annullato una rete per fuorigioco . La squadra di Modesto continua a spingere ed al 72’ ripassa in vantaggio grazie ad una bella combinazione tra Laaribi e Viteritti, finalizzata alla perfezione da quest’ultimo. La reazione al gol subito dei padroni di casa è più con i nervi che con le idee ed il gioco: Savelloni praticamente non corre alcun rischio e può festeggiare al triplice fischio dell’arbitro il successo che certifica anche l’ottimo rendimento dei calabresi in trasferta dove finora hanno vinto tre delle quattro partite giocate.
Una vittoria meritata per il Rende che fa un bel balzo in classifica portandosi addirittura al terzo posto con 12 punti, quattro in meno del Trapani capolista. Ecco Top e Flop della gara.

Ott Vale (Siracusa): festeggia l’esordio con la maglia azzurra con il gol del momentaneo pareggio e sfiora anche la doppietta ad inizio ripresa. Non è ancora al top e si vede, ma è l’unico che nel centrocampo azzurro prova ad inventare qualcosa. ISOLATO

Viteritti (Rende): un motorino sulla fascia destra, dal suo piede parte l’azione che innesca l’autogol di Daffara e poi nella ripresa si mette in proprio segnando il gol vittoria dopo una bella combinazione con Laaribi. Un vero stantuffo per tutta la gara, attento anche in difesa che mette più volte in difficoltà gli avversari. INARRESTABILE

Catania (Siracusa): non sfrutta a dovere la chance da titolare che Pagana gli concede, per l’esperto attaccante è una serata complicata dove non trova ma il guizzo per incidere. SPAESATO

Awua (Rende): forse stanco, ma a centrocampo fa mancare il suo solito apporto di dinamismo e qualità. Non è un caso che sia il primo giocatore ad essere sostituito da Modesto. SOTTOTONO