Top & Flop di Turris-Avellino

04.12.2022 19:40 di  Valentino Bonetti   vedi letture
Fabio Tito (doppietta)

L'Avellino sbanca l'Amerigo Liguori battendo la Turris per 3-1 nella gara giocata alle 17,30 e valevole per la 17^ giornata del Girone C. Grazie a questa vittoria la squadra di Massimo Rastelli sale a 20 punti in classifica scavalcando proprio la Turris, ferma a 19.

Turris schierata da Di Michele con il 4-4-2, mentre nell'Avellino, schierato da Rastelli con il 4-3-3, è soltanto panchina per il centrocampista Daniele Franco, quattro stagioni alla Turris con 5 gol in 111 presenze con la maglia dei corallini.

Tre minuti e primo tiro in porta di marca ospite con il diagonale di Russo a lato. Passa un minuto e la Turris va vicinissima al vantaggio, ma la girata a colpo sicuro di Vitiello è respinta sulla linea da Auriletto. Al minuto 18 altra occasione per i corallini ma Leonetti spara alto da posizione defilata. Al 24' Russo libera Trotta al tiro con il tacco, Perina mette in corner di piede. Occasione per la Turris al 27' costruita sull'asse Manzi-Leonetti-Maniero con il destro piazzato di quest'ultimo fuori di niente. La Turris attacca ma la gara la sblocca l'Avellino al 28' con il sinistro all'angolino di Tito sugli sviluppi di un cross di Rizzo da destra messo fuori dalla difesa corallina. Uno-due micidiale dell'Avellino in quattro minuti dato che al 32' arriva il raddoppio di Gambale in tuffo di testa su centro a rientrare da sinistra del solito Russo. La Turris accorcia le distanze al 37' con il colpo di testa dell'ex biancoverde Maniero su corner battuto da destra da Acquadro. Dopo un primo tempo scoppiettante il direttore di gara manda tutti a bere un tè caldo senza recupero e sul risultato di 1-2. La ripresa inizia con gli stessi ventidue che avevano iniziato la gara, ma al 57' Di Michele passa al 4-3-3 inserendo Haoudi e Giannone per Vitiello ed Ercolano. Al 64' l'Avellino cala il tris con un sinistro al volo in diagonale di Tito che non lascia scampo a Perina. Al 75' Di Michele inserisce Longo per Gallo e prova il tutto per tutto schierando la squadra con il 4-2-4, ma la Turris ormai non ha più la forza di riaprire il match ed è invece l'Avellino ad impegnare nuovamente Perina. Prima del triplice fischio finale c'è ancora un'occasione per la Turris ma Pane, in uscita, dice di no a Leonetti.

Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Riccardo Maniero (Turris): corre, lotta, sgomita, assiste i compagni, va al tiro e segna il gol che riapre la partita con un colpo di testa che è un mix di esperienza (per come si libera di Moretti), senso della posizione e del gol. Dopo la rete chiede pure scusa ai suoi ex tifosi. BOMBER GENTILUOMO

Fabio Tito (Avellino): due gol decisivi di pregevole fattura per coordinazione, potenza e precisione sono il fiore all'occhiello di una prestazione superlativa per l'esterno sinistro biancoverde. Esce, stremato, al 62' ma resta l'eroe di giornata grazie alla sua seconda doppietta in carriera. CHIRURGICO

La difesa della Turris: 31 gol subito in 16 giornate di campionato (quasi due gol a partita) sono davvero troppi. Anche oggi la retroguardia corallina commette troppe sbavature delle quali l'Avellino è bravo ad approfittare. Di Michele avrà da lavorare per registrare i meccanismi difensivi. APPROSSIMATIVI

Nessuno nell'Avellino: 7 punti in una settimana sono il bottino di questo tour de force comprensivo del turno infrasettimanale. 7 reti segnate e 2 subite dimostrano che la cura Rastelli sta cominciando a dare i suoi frutti. RIGENERATI