Top & Flop di Turris-Vibonese

16.01.2021 17:30 di  Gaetano Scotto di Rinaldi   vedi letture
© foto di Carlo Giacomazza/CGP Photo Agency

Pareggio per la Turris col risultato di 1-1 contro la Vibonese in una partita intensa, ma che non ha portato in dote grandi occasioni. Un risultato generato dal gol nel finale di Romano che di testa firma l'1-1.

Nel primo tempo gara bloccata con i corallini che provano ad imporsi dal punto di vista del gioco. Franco prende possesso del pallone al nono minuto e cerca Longo, ma il capitano della Vibonese, Redolfi, chiude bene e fa ripartire l'azione dei suoi.  Il difensore su calcio piazzato serve Vitiello che lascia partire un tiro, deviato dalla barriera, e bloccato da Abagnale. Tiro dalla distanza di Tumbarello e parata in presa di Abagnale. All'improvviso vantaggio della Vibonese con Plescia che servito splendidamente dal limite dell'area lascia partire un pallonetto che s'insacca alle spalle del portiere avversario. Un primo tempo che si conclude quindi col punteggio di 0-1 e permette alla Vibonese di presentarsi al meglio per il secondo tempo.

Nella ripresa buona occasione per Tascone che riceve il pallone al limite dell'area, lascia partire il tiro che viene bloccato da Marson dopo pochi minuti di gioco. Successivamente allone in mezzo per Longo, quest'ultimo incorna di testa ed il pallone finisce così fuori, ma c'è fallo in fase offensiva. A dieci minuti dalla fine Tascone lascia partire il tiro, ribattuto dalla retroguardia. A pochi minuti dalla fine grande chance sprecata di testa da Di Nunzio sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Poi annullato gol a Pandolfi per un presunto fallo commesso in area. Al novantesimo arriva il gol di Romano, che di testa trova l'1-1, che garantisce un punto prezioso ai corallini.

Andiamo a scoprire di conseguenza i Top e Flop del match:

Mister Fabiano (Turris): L'allenatore della squadra di casa si trova a dover sbrogliare una partita resa difficile dalla rete di Plescia. Nella ripresa però indovina praticamente tutti i campi facendo entrare in particolar modo Persano e D'Ignazio, che si rendono protagonisti di una buona gara, e Romano che firma il pareggio finale. STRATEGA

Plescia (Vibonese): Ha il merito di trasformare in oro l'unico vero pallone 'buono' che gli capita durante l'arco dei novanta minuti di gioco. Nella ripresa dà il tutto per tutto provando anche a dialogare con il neo entrato Parigi alla ricerca del gol che avrebbe chiuso la gara. PREZIOSO

Longo (Turris): Marcato davvero bene dai due centrali difensivi, è praticamente neutralizzato sia nel primo tempo che per parte della ripresa. Mister Fabiano decide quindi di sostituirlo facendo entrare Persano che si muove maggiormente su tutto il fronte offensivo. Per lui sicuramente una giornata non positiva dal punto di vista della prestazione individuale. GIORNATA NO

Calo di attenzione (Vibonese): La squadra ospite si dimostra ben organizzata per tutto l'arco della partita, riuscendo a mettere anche in difficoltà gli avversari quando si riparte in contropiede. Ciò che però pesa è la mancanza di attenzione sui calci d'angolo. Il gol di Romano arriva infatti sugli sviluppi del corner e pochi minuti prima lo stesso Di Nunzio ha sfiorato la rete sempre sugli sviluppi di corner. DISTRATTI