Top & Flop di V.Francavilla-Viterbese

20.03.2019 16:55 di  Valentino Bonetti   vedi letture
Folorunsho (TOP V.Francavilla)

Si è chiuso sul risultato di 0 a 0 il recupero della 7^ giornata del Girone C tra Virtus Francavilla e Viterbese, giocato alle 14,30 allo stadio “Franco Fanuzzi” di Brindisi. Per questa sfida i due tecnici optano per due moduli speculari, il 3-5-2: nella Virtus Francavilla c'è la novità Puntoriere a destra, mentre nella Viterbese tocca a Sparandeo sostituire lo squalificato Mignanelli sulla corsia di sinistra. Nel primo tempo è più propositiva la Virtus Francavilla, che si vede annullare una rete al nono minuto, infatti, sugli sviluppi di un cross da sinistra di Nunzella, liberato da un tocco pregevole con il tacco di Folorunsho, Partipilo insacca al volo di piatto ma il direttore di gara annulla, non è chiaro se per fallo dell'attaccante sul diretto marcatore o per posizione di fuorigioco. Due minuti più tardi la Viterbese perde Baldassin per infortunio, al suo posto Calabro inserisce Cenciarelli. Al 53' gli ospiti hanno l'occasione di portarsi in vantaggio su calcio di rigore, concesso per un tocco di mano di Tiritiello sugli sviluppi di una rimessa laterale proveniente da sinistra. Dal dischetto va Polidori, il quale spiazza Nordi ma ciabatta la conclusione calciando sul fondo. L'errore dal dischetto non demoralizza la squadra di Calabro, nuovamente vicina al gol in due occasioni nel giro di un minuto (83' ed 84'), trovando però sempre l'opposizione di Nordi, prima sulla conclusione sul primo palo del neo entrato Molinaro, imbeccato da un altro nel entrato, Bismark, poi sul colpo di testa di Rinaldi. La stanchezza comincia a farsi sentire e le due contendenti portano comunque a casa un punto che muove la classifica in ottica playoff visto che salgono rispettivamente a quota 41 e 40. Bel balzo in avanti della Virtus Francavilla, che si porta da sola in sesta posizione, scavalcando Casertana, Monopoli e Vibonese, tutte raggiunte dalla Viterbese a quota 40. Ecco top e flop della gara appena conclusa:

Michael Ijemuan Folorunsho (Virtus Francavilla): conferma la crescita e la propria importanza nello scacchiere di Trocini, offrendo un'altra prestazione nella quale fa valere la propria forza fisica in mezzo al campo. Dimostra anche personalità cercando la conclusione dalla distanza in più di un'occasione. Bravo anche Nordi quando la Viterbese lo chiama in causa sul finire del match. GIGANTE

Bismark-Molinaro (Viterbese): buono l'impatto dei due attaccanti, subentrati nella ripresa a Polidori e Luppi, visto che la Viterbese nell'ultima fase del match si rende pericolosa in più occasioni, nonostante abbia nelle gambe più gare degli avversari. Serve un super Nordi per dire di no a Molinaro, prima che l'estremo difensore biancazzurro si ripeta sul colpo di testa di Rinaldi. INCISIVI

Andrea Tiritiello (Virtus Francavilla): a parte i minuti finali, la squadra di Trocini concede pochi spazi agli avanti della Viterbese, che però avrebbe l'occasione di sbloccare la gara sfruttando una ingenuità del difensore classe '95. Vero che il mancato intervento del compagno lo penalizza, ma quel tocco di mano in area di rigore poteva costare caro ai biancazzurri. MALDESTRO
Alessandro Polidori (Viterbese): ha sul sinistro la palla per sbloccare il match al 54' ma calcia malamente il penalty mettendo il pallone a lato pur riuscendo nell'intento di spiazzare Nordi. Tre minuti più tardi mister Calabro decide di toglierlo dalla contesa per inserire Bismark. Chissà se il cambio era già deciso o se l'errore dal dischetto ha influito sulla decisione del tecnico gialloblu. SPRECONE