Top & Flop di Vibonese-Monopoli

22.01.2020 20:45 di  Nando Armenante   vedi letture
© foto di Andrea Rosito

Successo prezioso per il Monopoli che batte di misura la Vibonese come all'andata e mette a segno il secondo colpo esterno consecutivo in terra calabrese, a distanza di pochi giorni. Una vittoria che porta la firma di Hadziosmanovic con il gol segnato al 32' del primo tempo.

Una partita povera di emozioni quella del "Razza". A partire meglio è la Vibonese con Bernardotto che colpisce un palo al 7', dopo essersi liberato in maniera sublime del suo marcatore in area di rigore. Le due squadre non si rendono mai pericolose, se non per qualche conclusione sopra la traversa dei due portieri. Il Monopoli trasforma l'unica occasione della prima frazione nel gol-partita: al 32', su un lancio dalle retrovie, Greco anticipa l'avversario in uscita ma rilancia il pallone sui piedi di Hadziosmanovic, che prende la mira e fulmina il portiere per l'1-0. Da qui, iniziano i mugugni del pubblico di casa per la prestazione dei propri beniamini, incapaci di reagire allo svantaggio.

Nella ripresa è ancora il Monopoli che va vicino al gol ma Fella spreca una buona occasione per mettere il punto del 2-0 e chiudere la partita, calciando altissimo dal limite dell'area di rigore e a tu per tu con Greco. Il secondo tempo scorre tra sostituzioni e ammonizioni ma non si registrano parate degne di nota da parte dei due portieri. La Vibonese cerca di imbastire gioco ma non concretizza mai ed il Monopoli difende senza affanni il punteggio maturato nella prima parte di gara. Si arriva così lentamente al 90' e nemmeno i quattro minuti di recupero servono per dare una svolta alla sfida: finisce così 0-1, come nella gara del Veneziani disputata lo scorso agosto.

Come di consueto, ecco i Top & Flop di Vibonese-Monopoli:

Bernardotto (Vibonese): Premiamo il numero 7 per il semplice fatto che è l'unico ad aver avuto un'occasione (il palo colpito dopo sette minuti di gioco). Tanto impegno in campo ma non basta giocare da solo contro undici giocatori, bisogna avere anche dei compagni che ti supportano. Ma stasera non c'era nessuno dietro di lui. PREDICATORE NEL DESERTO

Hadziosmanovic (Monopoli): Lesto e abile nello sfruttare l'occasione buona che gli capita sui piedi al 32', trasformandola nel gol che vale i tre punti per la sua squadra. Tanta corsa sulla fascia, sia in fase offensiva che difensiva: la sua stagione fino ad ora è più che positiva. DECISIVO

Squadra (Vibonese): Chissà che fine ha fatto la Vibonese di inizio stagione: una squadra frizzante, bella e divertente con grappoli di gol e tante belle giocate. Negli ultimi tre giorni, tra Cavese e Monopoli (soprattutto con quest'ultima) ha mostrato una preoccupante involuzione ed i tifosi hanno fischiato i calciatori alla fine del match. DESAPARECIDO

Jefferson-Fella (Monopoli): Il primo ha praticamente zero occasioni, il secondo ne ha almeno due e le brucia in malomodo. Una brutta giornata può capitare ad entrare ma - da quando è rientrato il brasiliano in squadra - la coppia offensiva di Scienza non ha praticamente mai segnato. Nonostante tutto, arrivano i tre punti ma serve un cambio di rotta (insieme). SPENTI E SPRECONI