Top & Flop di Vibonese-Trapani

22.09.2018 21:30 di Antonio Battaglia   vedi letture
Corapi (TOP Trapani)

Un ottimo Trapani espugna il "Razza" di Vibo Valentia per 2-0, grazie alle reti realizzate nel secondo tempo da Evacuo e Pagliarulo. Primo tempo assolutamente bloccato, con le due squadre che per oltre quaranta minuti non fanno registrare alcuna occasione da gol significativa. Meglio, in ogni caso, la prestazione della squadra ospite, a dispetto di una Vibonese imprecisa in mezzo al campo ma molto solida in difesa. Poi la svolta della partita negli ultimi cinque minuti di gioco, con numerosi varchi aperti e trame di gioco più pericolose, che hanno portato i ragazzi di Italiano a sfiorare il gol per ben due volte.

Nella ripresa, la Vibonese scende in campo aggressiva e determinata a neutralizzare qualsiasi azione offensiva degli ospiti. Tuttavia, come un fulmine a ciel sereno, intorno al quarto d'ora di gioco arriva il micidiale uno-due del Trapani: al 57' la squadra di Italiano va in vantaggio con Evacuo, che raccoglie di testa un ottimo cross dalla sinistra di Golfo. Un minuto più tardi, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, è Pagliarulo ad approfittare della colossale dormita difensiva rossoblu e a spizzare il pallone in porta. La Vibonese prova timidamente a reagire, gettandosi in avanti alla disperata ricerca del gol, ma deve fare i conti con l'ottima prestazione dei ragazzi di Italiano, che gestiscono la partita con grande serenità senza nulla concedere ai padroni di casa.

Ecco i Top & Flop del match:

Mengoni (Vibonese): il migliore tra i peggiori. Con un paio di parate sensazionali salva i suoi da una goleada. Non ha, inoltre, nessuna colpa nella sconfitta, determinata in larga parte dalle dormite dei suoi compagni in difesa. POSITIVO

Corapi (Trapani): la vendetta dell'ex. Il fantasista catanzarese prende in mano il pallino del centrocampo e ispira molte azioni offensive dei suoi. Preciso, ordinato, palla incollata ai piedi e via all'azione. Il vero metronomo della partita. REGISTA

Il secondo tempo della Vibonese: assolutamente anonimo. La squadra di Orlandi sembra essere rimasta negli spogliatoi al termine del primo tempo, nessuna occasione da registrare nella seconda frazione di gioco. Sbandate difensive e partita completamente regalata agli ospiti, dopo un discreto primo tempo di solido contenimento. Pura distopia, esempio di approccio da ribaltare ex novo. INCONCEPIBILE

Nessuno tra le fila del Trapani: partita interpretata magistralmente dai ragazzi di Italiano. Nel primo tempo, gli ospiti devono infrangersi contro il muro calabrese, ma nella ripresa prendono il largo e nel giro di un minuto realizzano i due gol decisivi. Ottime geometrie a centrocampo, grande solidità difensiva ed elevata capacità di finalizzazione. Indubbiamente uno degli ossi duri del girone meridionale. PERFETTI