Top & Flop di Akragas-Virtus Francavilla

31.03.2018 17:10 di Alessio Lamanna   vedi letture
Valerio Anastasi
© foto di Luca Marchesini/TuttoLegaPro.com

E' la Virtus Francavilla a firmare la condanna dell'Akragas. L'1-0 ottenuto dai pugliesi al De Simone di Siracusa certifica l'aritmetica retrocessione del Gigante e il rilancio della stessa Virtus, che ravviva le proprie speranze di playoff e rende certa la propria salvezza. I ragazzi di D'Agostino tornano alla vittoria dopo oltre tre mesi. Partita a ritmi bassi ma con diverse occasioni, che i pugliesi hanno vinto sfruttando il gol-lampo di Anastasi e l'inevitabile scoramento avversario.

Valerio Anastasi la sblocca al 7': assist di Albertini e tocco sporco a battere Vono per il suo secondo gol stagionale. Lo stesso Vono nega il raddoppio a Biason ma, dall'altra parte, Dammacco sfiora due volte il pareggio: una respinta di Maccarrone e una parata di Albertazzi lo sventano. Nella ripresa un Akragas un po' immalinconito prova comunque a impensierire gli avversari, però l'unica vera occasione è un tiro di Saitta terminato alto. E' però la Virtus a tenere in mano il pallino del gioco alla ricerca del raddoppio: la chance più concreta la crea e la spreca Partipilo, a tu per tu con Vono.

Ecco i top e flop del match:

Andrea Scrugli (Akragas): il migliore in una difesa che, a parte l'episodio del gol in cui non troviamo grosse colpe, regge bene. Spesso in proiezione offensiva. DINAMICO

Valerio Anastasi / Giordano Maccarrone (Virtus Francavilla): l'attaccante segna indelebilmente la partita con un gol "sporco" e con una prestazione molto propositiva. Il difensore ostruisce gli attacchi biancoblu e salva il risultato su Dammacco. DECISIVI

Urban Zibert (Akragas): il regista sloveno sbaglia diversi palloni e non riesce nell'intento di velocizzare il gioco e di far alzare il baricentro del Gigante nella ripresa. ARRUGGINITO

Anthony Partipilo (Virtus Francavilla): tanta, tantissima corsa ma altrettanta imprecisione palla tra i piedi. Sia in fase di rifinitura, sia al tiro. POCO LUCIDO