Top & Flop di Pordenone-Sambenedettese

22.04.2018 18:45 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Capuano, all. Sambenedettese

4-0 e tutti a casa. Questo il verdetto del Bottecchia quest'oggi dove Pordenone e Sambenedettese si sono affrontate in un pomeriggio di grande spettacolo, soprattutto per i neroverdi. Più equilibrio nel primo tempo dove la Samb riesce a tenere saldi i ranghi. Poche le occasioni degne di nota ma è Zammarini a sbloccare grazie ad una preziosa iniziativa di Berrettoni, che mette in mezzo un cross potente e preciso che supera difensori e portiere e consente al centrocampista nell'area piccola la battuta a rete, con porta sguarnita. Nel secondo tempo è ancora Berrettoni a smarcare sulla sinistra De Agostini (con un pregevole "trick", colpo di tacco in ruleta) per consentire al terzino un cross basso in area: sulla traiettoria è ben coordinato Magnaghi che di prima intenzione trova la rete del 2-0. La Samb sembra non riuscire a reagire, il Pordenone continua ad attaccare con forza d'inerzia. Ancora Berrettoni, dalla trequarti destra, semina gli avversari in dribbling fornendo l'assist sul secondo palo ancora per Zammarini, che sigla la doppietta, 3-0. La tripletta del centrocampista arriva al termine di una bellissima combinazione offensiva col nuovo entrato Cicerelli, che dal fondo serve rasoterra in area Misuraca: pregevole colpo di tacco che pesca al centro dell'area ancora lui, Zammarini, per la rete del 4-0. Espulso Capuano durante il match per proteste, dura la lezione ricevuta dalla compagine rossoblù che ora non può più vantare la miglior difesa della serie C

Berrettoni (Pordenone):
decisive le sue giocate in tutti i gol segnati da parte del Pordenone. Gioca una partita arcigna, combattendo anche lontano dalla porta per tenere il possesso della sfera ed entrando dunque in piena bagarre. Pregevole gli assist per Zammarini (nota di merito anche per questo centrocampista, autore oggi di una tripletta), altrettanto pregevole il colpo di tacco con cui smarca De Agostini nell'azione del due a zero. ILLUMINANTE

Bellomo (Sambenedettese): non è esente da colpe ma risulta essere nel primo tempo il più pericoloso tra i rossoblù. Nonostante questo, alcune conclusioni con tema "gol alla Mascara" cioè cercando di sorprendere il portiere dai 50 metri, si sarebbero potute evitare. Preziosi però i suoi spunti palla al piede con i quali semina gli avversari risultando insidioso per la difesa avversaria. Esce nel secondo tempo dopo aver ricevuto un giallo frutto di nervosismo. FUMANTINO

Nocciolini (Pordenone):
dopo le dichiarazioni della vigilia del ds della Samb Fedeli, era un po' attesa la sua reazione sul campo per dimostrare il suo valore effettivo. Una buona occasione su corner (sfiorato il palo), poi più di un pallone gestito con grande difficoltà e poca personalità. Peccato. RIMANDATO

La troppa sicurezza di Capuano: c'è molto rispetto in tutto l'ambiente della serie C per questo mister, autore di una stagione da eroe con la Sambenedettese e sempre divertente nelle sue esternazioni. Come giustamente sostiene in molte delle sue conferenze, quello della Samb, non fosse per le pretese della piazza, andrebbe inteso come un"miracolo sportivo". Tuttavia per il match odierno, al netto anche delle attenuanti (le numerose assenze) hanno probabilmente avuto un esito controproducente le sue esternazioni nel pregara, in cui analizzava il dato negativo delle reti subìte dal Pordenone con una mancanza di equlibirio tra fase difensiva ed offensiva, e che proprio alla base di quest'equilibrio la Samb abbia (o meglio, aveva) la miglior difesa del girone. La prova messa in campo dai neroverdi aveva infatti il sapore di risposta sul campo. PROVOCATORE