Top & Flop di Triestina-Ravenna

20.01.2018 20:55 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Petrella, TOP Triestina

Pareggio per 1-1 tra Triestina e Ravenna nell'incontro appena disputatosi al Nereo Rocco. Una partita molto tattica, in cui gli alabardati hanno tenuto il pallino del gioco per entrambe le metà di gioco ed in cui il Ravenna si è reso pericoloso nelle ripartenze. Punteggio fermo sullo 0-0 con pochissimo da raccontare fino al minuto '78, quando Petrella indossa le vesti di Zidane ed effettua una roulette ai danni di Lelj sul limite dell'area, saltando di entusiasmo anche i restanti tre difensori avversari prima di battere con un secco rasoterra a rete: un gol incredibile e di cui tanti si ricorderanno, e che tra l'altro porta anche il vantaggio degli alabardati. Poco dopo il gioco rimane fermo per circa 7 minuti a causa di un malore accusato da un tifoso in tribuna. Minuti che vengono recuperati sul finale e che il Ravenna sfrutta realizzando un gol rocambolesco con De Sena, abile a ribattere a rete dopo una conclusione ravvicinata di Maistrello. Un pari, dunque, che starà stretto alla Triestina al di là delle pochissime occasioni da rete create quest'oggi, e che farà felice i giallorossi che possono iniziare il 2018 in modo positivo uscendo imbattuti dal Nereo Rocco.
Vediamo dunque chi sono i migliori ed i peggiori di questo match:

Petrella(Triestina):
il gol, quel gol, resterà nella storia del Nereo Rocco. In una partita molto bloccata tatticamente avere tra i propri ranghi giocatori come Petrella capaci di giocate di quel tipo (roulette, dribbling, serpentine) vale tre punti. Oggi i tre punti non sono arrivati, ma la Triestina ci è andata molto vicina. MAGICO

Lelj (Ravenna): si fa notare per una serie di interventi difensivi puntuali e provvidenziali per disinnescare sul nascere le azioni della Triestina. È lui il cardine su cui la difesa giallorossa quest'oggi ha deciso di poggiarsi, guadagnando meccaniche tattiche di posizionamento che hanno  permesso al Ravenna di non subire reti fino al minuto 78', quando è vittima di una giocata impietuosa del suddetto Petrella. Nulla che però cancelli la prestazione complessiva. ROCCIOSO

Nessuno nella Triestina:
non una cattiva partita degli alabardati, che comandano il gioco giostrando in lungo e in largo col possesso palla. Manca però la giusta velocità di manovra per portarsi proficuamente dalle parti del portiere avversario. LENTI

Nessuno nel Ravenna: soffrono per entrambe le metà di gioco lasciando il pallino del gioco agli avversari. Risultano però più pungenti nelle ripartenze in verticale, con cui costruiscono importanti azioni da rete (spesso non adeguatamente concretizzate). Merito per aver creduto fino alla fine alla possibilità del pareggio, anche se oggi nessuno avrebbe avuto da ridire se la Triestina fosse uscita dal Rocco con tre punti in più. ATTENDISTI