Top & Flop di Catanzaro-Virtus Francavilla

21.03.2018 17:15 di  Ludovica Scardia   vedi letture
TOP CATANZARO Infantino
© foto di Emanuele Taccardi/TuttoMatera.com

Catanzaro-Virtus Francavilla 1-1 ,questo il finale dell’incontro al Ceravolo. Un risultato che probabilmente non accontenta nessuna delle due anzi, allontana di poco i padroni di casa dalla zona rossa che devono faticare ancor un po’ per sentirsi al sicuro in chiave salvezza ed impensierisce gli ospiti che sperano ancora di riacciuffare un posto nella griglia dei playoff, peccato però che il loro destino dipenda anche dalle altre concorrenti. Diciamo che il Catanzaro ci crede di più e forse questo di più lo avrebbe anche meritato visto che la Virtus Francavilla pur giocando ordinatamente, per tutti i 90’ ha pensato ad arginare le idee delle aquile, riuscendoci comunque molto bene. Primi quarantacinque minuti di gara dalle poche occasioni e dalle latenti emozioni se non sul finale, con due squadre entrate in campo con il peso sulle spalle dell’importanza di fare risultato ma che protraggono la loro fase di studi dal primo minuto al 29’ quando arriva la vera occasione per i padroni di casa, che comunque ci credono e dimostrano voglia di fare risultato, con Falcone che su un bel cross di De Giorgi di testa impensierisce Albertazzi, ma il pallone prende una sbagliata traiettoria e si spegne alla destra del palo e proprio mentre il Catanzaro pensa di fare la partita arriva il gol dell’ex Anastasi che si libera benissimo di Gambaretti in aria e con uno scavetto su Nordi in uscita disperata porta in vantaggio i suoi. Il Catanzaro è letteralmente galvanizzato e fatica a trovare una reazione, ma l’ingresso di Infantino regala un altro volto alla squadra di Pancaro che si posizione in zona offensiva e al 36’ della ripresa ne esce vincente proprio con l’attaccante numero 9 arrivato così a sei reti in campionato. Il suo è un gol da vera punta centrale, svetta benissimo di testa su un corner battuto nell’area piccola, tanto che la potenza data a quella palla trafigge la porta di Albertazzi che nulla può. Pareggio dunque utile quantomeno per interrompere la fine di risultati negativi in cui era incappato il Catanzaro, ma che sta stretto probabilmente al Francavilla che cercava una vittoria, assente da troppo tempo

Top

Infantino(Catanzaro): oggi non scende titolare, ma sicuramente solo per via del turnover, entra e fa la differenza, anche sotto l’aspetto morale, perché l’atteggiamento della squadra cambia completamente, acquisisce sicurezza e più determinazione. Che dire….FAI LA DIFFERENZA

Anastasi(Virtus Francavilla): un gol dell’ex che fa tremare tutto l’ambiente giallorosso e un palo che mette ancor più paura. La leggerezza con cui insacca a rete è strepitosa, e la sua prestazione va lodata. DECISO

Flop

Spighi(Catanzaro): una mezz’ala insolita visto che quello che dovrebbe fare, corsa e recupero palloni per esempio, non lo fa a dovere. Si sveglia nella ripresa ma peccato che poi viene sostituito. DISPERSO

L’abbonamento al pareggio della Virtus Francavilla: è vero che pietra, pietra si alza un muro, però per entrare nelle prime dieci della classe ci vorrebbe altro, come una vittoria magari, anche perché la truppa di mister D’Agostino lo saprebbe fare benissimo, come dimostrato ad inizio anno, quindi è il fattore mentale che deve cambiare. SPOLVERATE I RICORDI