Top & Flop di Siracusa-Bisceglie

22.04.2018 16:35 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Petta, TOP Bisceglie
© foto di Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com

Finisce 1-1 il match appena giocatosi al Nicola De Simone tra Siracusa e Bisceglie. Una partita tutto sommato divertente in cui entrambe le compagini hanno avuto modo di rendersi pericolose ma terminata a ritmo  molto blando nel finale (con espulsione di D'Ursi e nervosismo generale in campo, con protagonista principale Palermo del Siracusa). Più Bisceglie nel primo tempo, più Siracusa nel secondo. Nella prima metà infatti è importante la prova stoica del portiere Tomei dei siciliani che si oppone ai colpio di testa di Ayna e Petta, lasciando invariato il risultato. Il Siracusa si rende pericoloso soprattutto con Catania, autore di un'azione personale che porta al palo e di un eurogol (fantastica volée di prima col piede sinistro, su cross di Liotti)  annullato per fuorigioco. Nel secondo tempo i Siracusani però riescono ad ottenere il vantaggio grazie ad una magistrale punizione di Liotti che trova il sette su cui Crispino non può arrivare. Il pareggio Biscegliese arriva però immediatamente grazie ad una conclusione da dentro l'area di D'Ursi: sarà praticamente l'ultima azione dei nerazzurrostellati che poi non riescono più a creare importanti occasioni come nel primo tempo. Il Siracusa attacca insistentemente fino al novantesimo senza però riuscire a trovare la rete nonostante le occasioni collezionate da Grillo e Bernardo, subentrati a partita in corso.
Vediamo dunque chi sono i migliori ed i peggiori del match

Tomei (Siracusa):
i miracoli nel primo tempo determinano in positivo l'intera partita per il Siracusa. Impressionanti infatti le opposizioni su Petta ed Ayina da distanza ravvicinata, con i giocatori pronti a festeggiare la rete. DETERMINATO

Petta (Bisceglie): partita impressionante del difensore centrale che non sbaglia un anticipo e che annulla con grande personalità le iniziative avversarie. Si porta proficuamente anche in avanti sfiorando la rete nel primo tempo. Fondamentale il suo apporto per tenere in gara il Bisceglie. ISPIRATO

Mazzocchi (Siracusa):
il più incerto nel settore offensivo del Siracusa. Non riesce a trovare né i tempi di inserimento né quelli per la verticalizzazione, risultando fuori dalla manovra ed il meno incisivo. Ulteriore prova ne è il cambiamento in positivo ottenuto dai siciliani con l'ingresso al suo posto di Grillo. GIORNATA NO

Prezioso (Bisceglie): qualche errore di ingenuità a centrocampo favorisce gli avversari che ottengono punizioni e palloni giocabili. Per il resto gioca una discreta prova, in linea con i suoi colleghi di reparto ma un po' meno partecipativo nelle due fasi di gioco. RIMANDATO