Top & Flop di Juve Stabia-Reggina

15.12.2017 23:30 di  Ludovica Scardia   vedi letture
Jacopo Fortunato TOP Reggina
© foto di Prospero Scolpini/TuttoLegaPro.com

Finisce 2-1 il match del Friday night di questa 19^ giornata del girone C di serie C tra Juve Stabia e Reggina. L’imperativo categorico era vincere per entrambe le formazioni ma evidentemente la truppa di Mister Maurizi fatica a capire il concetto, andando a collezionare così la terza sconfitta consecutiva arrivata per giunta in rimonta dopo aver avuto in mano le redine del gioco per ben 65’, e ciò fa presagire una crisi non soltanto di risultati. Juve Stabia che invece compie oggi un vero salto di qualità andando a conquistarsi il bottino pieno con determinazione grinta e spirito di gruppo. Il match lo sblocca Fortunato, portando gli amaranto in vantaggio al 16’ del primo tempo con una ripartenza velocissima su un corner per i padroni di casa; Verticale per De Francesco, che si allarga sulla destra, palla dentro per l'accorrente Fortunato, che di piatto batte Branduani, mandando la palla sotto la traversa; unica e sola solo occasione del primo tempo che non offre tanto dal punto di vista emotivo. Ripresa molto lenta che si vivacizza però al 18’ quando Viola tutto solo sugli sviluppi di un calcio d’angolo trova il sinistro vincente, su respinta di Pasqualoni. Il match lo chiude però Bachini al 28’ sempre sugli sviluppi di un corner, bravissimo a liberarsi delle marcature di Gatti e Mezavilla, colpo di testa del difensore, la palla sbatte in terra e scavalca l'uomo sul primo palo insaccandosi alla perfezione. Rimonta completata e Reggina che vede sempre più lontana l’uscita dal tunnel e sempre più vicina la zona play out. Vespe che si posizionano così in zona play off a 25 punti, e amaranto fermi a 18 punti in quindicesima posizione

Ecco i Top & Flop dell'incontro:

Top

Bachini (Juve Stabia): l’appellativo di migliore quest’oggi lo meriterebbero in tanti, ma lo diamo a lui perché, la firma che porta il vantaggio in rimonta ma soprattutto la vittoria al Menti che mancava da ottobre, è sua. A NATALE PUOI

Fortunato (Reggina): oggi va premiato soltanto il numero 6 degli amaranto, per aver regalato a tutto l’ambiente, l’illusione di non essere in crisi. Gioca una bella gara trovando sempre la giusta posizione sulle seconde palle, ma non è abbastanza. ILLUSIONISTA

Flop

Nessuno tra le fila della Juve Stabia: dopo un primo tempo non proprio dei migliori, la squadra di miste Caserta-Ferrara dimostra carattere da vendere, per questo i ragazzi gialloblu vanno premiati per essere riusciti in quest’importante rimonta. COMPLIMENTI

Tutto il team amaranto (Reggina): un involuzione incredibile che lascia davvero senza parole. Anche nella gestione del vantaggio, i giocatori amaranto hanno mostrato difficoltà, con un atteggiamento quasi rinunciatario. Magari a Babbo Natale sarebbe bene chiedere un po’ di lucidità, compattezza e unione d’intenti che al momento sembrano non suonare ad unisono. TRASFORMERS