Top & Flop di Aquila Montevarchi-Modena

09.10.2021 20:25 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Carpani Top Modena
© foto di Francesco Di Leonforte/TuttoCesena.it

Si è conclusa la gara fra Aquila Montevarchi e Modena disputata questo pomeriggio allo stadio "Ettore Mannucci" valida per l'ottava giornata del girone B di terza serie: 2-1 il sorprendente finale a favore dei toscani. I rossoblù hanno avuto la forza di ribaltare lo svantaggio scaturito nella prima frazione portando a casa un successo meritato, mettendo in mostra grande carica agonistica unito a freschezza ed idee mettendo a più riprese in difficoltà il titolato avversario. Sull'altra sponda gli emiliani hanno faticato a fare il proprio gioco non riuscendo però a rendersi pericolosi se escludiamo la rete di Scarsella. Nell'Aquila Montevarchi  tecnico Roberto Malotti deve fronteggiare una vera e propria emergenza: oltre al lungodegente Biagi operato al crociato del ginocchio destro, non sono disponibili anche Lischi e Casiello per problemi muscolari di varia natura. A questi si aggiungono il portiere Rinaldi e il difensore centrale Dutu convocati dalle rispettive nazionali di Italia e Romania Under 20. Contrariamente alle aspettative della vigilia il tecnico Roberto Malotti conferma il 3-4-1-2 inserendo Achy, Tozzuolo e Bassano in difesa, Barranca e Martinelli sugli esterni affiancati da Amatucci e Mercati mentre Carpani nel ruolo di trequartista alle spalle di Jallow e Gambale in attacco. Numerose defezioni anche sull'altra sponda per  Attilio Tesser, oltre al lungodegente Ingegneri operato da poco non sarà della partita anche lo squalificato Silvestri in seguito all'espulsione rimediata contro la Lucchese. Indisponibile perchè fermato dal giudice sportivo anche Ogunseye (terza e ultima giornata di squalifica), fuori per problemi di carattere fisico anche Ponsi e Minesso. Confermato il 4-3-1-2 dove Ciofani viene preferito a Renzetti con lo spostamento di Azzi a sinistra, in mezzo al campo Gerli vince il ballottaggio con Di Paola, sulla trequarti Tremolada supporto di Bonfanti e Marotta. parte forte l'Aquila Montevarchi che va vicino al gol con Jallow servito in verticale sul filo del fuorigioco, prova il pallonetto ma Gagno lo intercetta in uscita. Continua a premere la truppa di Malotti, al 22'  cross di  Martinelli a sinistra a cercare Jallow, Barranca controlla di destro e con il sinistro scaglia un tiro si perde sopra la traversa. A sorpresa due minuti dopo è il Modena a portarsi in vantaggio: Tremolada  pescato in area sul fronte destro Bonfanti, il suo tiro viene respinto da Giusti arriva a rimorchio all'altezza del dischetto di rigore Scarselli che con il destro mette fuori causa Giusti. Chi si attende che i valdarnesi accusino il colpo si sbagliano perchè continuano a produrre gioco e occasioni: al 25' Mercati obbliga Gagno alla deviazione in angolo. Il Modena di tanto in tanto si propone solo in seguito ad errori avversari, al 35' arriva il meritato pareggio dei toscani con un chirurgico sinistro da fuori area di Mercati che va a morire all'angolino alla sinistra di Gagno vanamente proteso in tuffo. Sul finire del tempo i rossoblù vanno vicini al vantaggio sugli sviluppi dell'ennesima discesa da sinistra di Martinelli che non trova Jallow di un soffio. Nella ripresa il Modena appare più vivace anche se i gialloblù faticano a rendersi pericolosi, al 20' vanno vicini al gol nell'unica occasione della ripresa con Bonfanti che spara alto da buona posizione. La gara si mantiene equilibrata fino al 34' quando Jallow approfitta di un retropassaggio di Azzi per superare Gagno e regalare il gol vittoria ai suoi. Vediamo i migliori e i peggiori del match:

Gianluca Carpani (Aquila Montevarchi): con la sua qualità fa la differenza in più situazioni. Il suo tasso tecnico superiore a quello della media dei suoi compagni, tocca una miriade dei palloni nei sedici metri avversari creando difficoltà alla strutturata difesa del Modena. Fondamentale il suo contributo nei minuti finali. PIEDI EDUCATI

Fabio Scarsella (Modena): uno dei pochi a salvarsi in una giornata in cui la squadra emiliana ha giocato complessivamente male soprattutto nel primo tempo. Perfetto il suo inserimento in occasione dell'illusorio vantaggio emiliano raccogliendo la respinta di Giusti, nella ripresa prova a dare il cambio di passo alla squadra. DETERMINATO

Nessuno nell'Aquila Montevarchi:  mettere qualcuno della compagine toscana in questa parte della rubrica sarebbe un operazione allo stesso tempo complicata ed eccessivamente fiscale. La squadra in tutti i propri elementi mette il "cuore oltre l'ostacolo" firmando una vera e propria impresa, dimostrando come nel calcio i pronostici a volte possono essere stravolti. EROICI

Daniel Dentello Azzi (Modena): determinante il suo errore in occasione che genera il gol partita di Jallow al termine di una prestazione poco brillante. Soffre la brillantezza e la freschezza degli esterni dell'Aquila Montevarchi che nella sua zona di competenza sfondano, in fase offensiva appare poco propositivo. FUORI FASE