Top & Flop di Gubbio-Triestina

07.04.2019 17:06 di  Giacomo Principato   vedi letture
Massimo Conti, TOP

L'incontro tra Gubbio e Triestina termina con un rocambolesco 2-2. Una doppietta di Granoche riacciuffa nel finale una partita quasi – a eccezione appunto del finale di gara – perfetta giocata dai padroni di casa. Nel primo tempo alla prima vera occasione dell'incontro, il Gubbio sblocca il risultato con Maini. Il difensore di casa eugubina sfrutta una scellerata uscita a vuoto di Boccanera per mettere in fondo al sacco la più facile delle reti. Nel complesso prima parte di gara senza particolari emozioni, considerando però come i rossoblu abbiano più volte chiuso lo spazio alle offensive ospiti. La formazione di Pavanel prova a farsi vedere con ripetuti cross, senza però trovare la deviazione che cambia il risultato. Da segnalare inoltre come sia stato operato un cambio per parte con Malaccari e Petrella che hanno dovuto abbandonare il terreno di gioco a seguito di un fortuito quanto duro scontro. Un cambio per parte dunque in questa prima frazione. Nel secondo tempo Massimo Pavanel cambia ancora, ma ciò non basta a cambiare il canovaccio di una partita storta. La pressione degli umbri costa cara alla Triestina che al 61' consegna a Chinellato l'occasione per il doppio vantaggio, l'ex Padova non sbaglia. Per gli alabardati è notte fonda, ma con l'entrata di Mensah cambia qualcosa. Il numero 11 dà vivacità e ottiene l'angolo da cui al 77' svetta Granoche che supera un incerto Marchegiani uscito a vuoto. Passano appena due minuti ed ecco completarsi la rimonta. Rigore per la Triestina dopo un fallo di mani di Espeche: dal dischetto si presenta 'El Diablo' con un tiro che scheggia la traversa e poi termina in fondo al sacco. La squadra di Giuseppe Galderisi vede lo spettro dell'andata e finisce impaurita sotto la morsa dell'ospite che cerca il risultato pieno. Dopo quattro minuti di recupero la partita termina con un pari inaspettato per quanto visto in campo per larga parte dell'incontro. Due punti persi in chiave salvezza per i rossoblu, mentre i giuliani salvano almeno il risultato di un pomeriggio agrodolce. Questi i nostri Top & Flop del match:

Massimo Conti (Gubbio): dopo appena otto minuti di gioco viene chiamato in campo per sostituire l'acciaccato Malaccari. Il numero 14 di casa Gubbio si fa trovare pronto offrendo una prova carica d'intensità, voglia di fare e tanti sprint. Diverse le sue giocate, tutte quante finalizzate a far guadagnare metri e palloni ai suoi. Buona prova. PROMOSSO

Mensah (Triestina): le due reti le firma entrambe Granoche, ma il suo impatto sulla gara è devastante. Oltre a conquistare l'angolo che accorcia momentaneamente le distanze, ha anche il merito di mettere in apprensione la difesa di casa grazie ai suoi scatti. Arma in più della panchina di Massimo Pavanel, a cui poteva venir concesso maggior minutaggio. UTILE

I minuti finali del Gubbio: un autentico suicidio, diverso nei modi ma uguali nel risultato a quello dell'andata. Una partita totalmente in controllo viene gettata via dagli errori individuali di un Gubbio che fa tutto bene fino al 77' salvo poi non uscirne più. Il pari non consente di ipotecare la salvezza, anche se come risultato ci può stare. Il rammarico è però quello di, visto e considerato l'andamento dell'incontro, non aver ottenuto il massimo. RIMONTATI

Boccanera (Triestina): una sua uscita a vuoto condanna la Triestina al momentaneo svantaggio nel primo tempo. L'estremo difensore calcola malissimo la traiettoria sul campanile creatosi dalla deviazione di Libutti, finendo per lisciare totalmente l'intervento. Errore grave da parte del classe '96. A VUOTO