Top & Flop di Picerno-Casertana

22.09.2019 17:02 di  Gaetano Scotto di Rinaldi   vedi letture

Allo stadio Alfredo Viviani si gioca il match fra Picerno Casertana, valido per la quinta giornata del campionato di Serie C, Girone C. Novanta minuti di gran gioco, con il risultato finale fissato sull'1-1.

I falchetti sono abili nell'andare in vantaggio con la rete di testa firmata da Castaldo al 34'. Dall'altra parte reagisce il Picerno che prova a farsi vedere spesso e volentieri con Guerra dalla sinistra, ma sui cross dell'esterno non sono attivi Sparacello ed Esposito, in ombra nella prima parte di gara.

Nella ripresa prende possesso del gioco il Picerno con mister Giacomarro che prontamente fa uso di un triplo cambio, entrano infatti Calabrese, Santaniello e Vrdoljak, rispettivamente al posto di Esposito, Sparacello e Calamai. Proprio Calabrese riesce a rendersi spesso e volentieri pericoloso, in particolar modo quando innesca Kosovan. Quest'ultimo in contropiede sfiora il gol, col pallone che va di pochi centimetri fuori. Dall'altra parte nella girandola di cambi innescata da Ginestra c'è l'uscita dal campo di un ottimo Zito, fermato solo dalla stanchezza. Al suo posto c'è Varesanovic. Grandi occasioni fino alla mezz'ora non se ne registrano, con la gara bloccata e la Casertana che riesce a gestire bene la fase difensiva anche quando il Picerno attacca con più insistenza. Poi il Picerno spinge, prima spreca con Fiumara ed infine trova il pareggio. Questo è firmato da Santaniello che riesce a girare ottimamente in porta il cross di Vrdoljak e fa 1-1.

Il finale di gara è quindi animato, con gli ultimi minuti che vedono entrambe le squadre lottare per la conquista dei tre punti. Nessuna vera occasione viene però creata dai due team che concludono sul pareggio la gara.

Zito (Casertana): Spinge molto sulla fascia il centrocampista dei falchetti che è fondamentale per i suoi nella doppia fase. Unico dei suoi a spingere anche in apertura di ripresa. Una partita giocata senza mollare mai, tanto che una volta che Ginestra lo richiama in panchina è stremato. La sua assenza però si nota con la casertana che cala visibilmente. TRENO

Santaniello (Picerno): L'attaccante dei locali subentra nella ripresa ad uno spento Sparacello. Una volta in campo svolge al meglio il proprio compito, facendo salire la squadra e trovando la zampata decisiva nel momento in cui i suoi stavano spingendo di più. ASTUTO

Sparacello-Esposito (Picerno): La coppia iniziale scelta da Giacomarro in avanti non combina nulla. Tanti palloni sbagliati e soprattutto una mancanza di cinismo che costringe lo stesso allenatore a sostituirli ad inizio della ripresa per far entrare Calabrese e Santaniello. INCONCLUDENTI

Atteggiamento (Casertana): La squadra ospite nella ripresa anziché tenere alta la guardia e provare a chiudere la gara, si chiude e arretra sempre di più il gioco. Una scelta errata da parte di mister Ginestra, che non riesce a invertire la tendenza del gioco neanche con i cambi, così arriva il pareggio di Santaniello con i falchetti immobili in occasione del gol. RINUNCIATARI