FOCUS TC - Arbitri, 28^ giornata: Top Meraviglia e Nicoletti. Flop Fiero

26.02.2019 13:30 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture
Nicoletti di Catanzaro
© foto di Giuseppe Scialla

Ritorna l'appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. La terna arbitrale verrà giudicata sulla base di una valutazione che va dal valore minimo di 3 a un massimo di 8. Eccoli di seguito le “giacchette nere” designate dal Commissario Danilo Giannoccaro per le gare della 28^ giornata di campionato:

Top

Girone A

Giovanni Nicoletti sez. Catanzaro - Quarto anno alla Can C Assistenti: Cantafio - Lenarduzzi (Carrarese vs Pontedera 1-0). Il derby toscano è gara molto equilibrata. Positiva la prestazione del ddg e dei suoi collaboratori. L'arbitro dimostra buona personalità, precisione tecnica e disciplinare. Pronto per la B.

Voto Arbitro 6,5 AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui

Girone B

Matteo Marchetti sez. Ostia Lido - Quarto anno alla Can C Assistenti: Notarangelo - Assante (Fermana vs Pordenone 0-1). Il big match del girone è gara equilibrata e ben giocata da entrambe le compagini. L'arbitro dimostra buona personalità, interviene al momento opportuno sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Positiva anche la collaborazione con i suoi assistenti. Corretto assegnare il calcio di rigore agli ospiti al 79': il centrocampista locale Iotti commette fallo sull’attaccante neroverde Ciurria.

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6 Voto  AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui

Girone C

Francesco Meraviglia sez. Pistoia - Terzo anno alla Can C Assistenti: Mariottini - Meocci (Juve Stabia vs Reggina 1-0). Gara attesa e delicata. Positiva la prestazione del ddg e dei suoi collaboratori. L'arbitro dimostra buona personalità, precisione tecnica e disciplinare.  Giusto il penalty concesso alla Juve Stabia: al 7’ l’attaccante delle vespe Paponi, in anticipo sul portiere, viene messo giù dall’estremo difensore  ospite Confente.

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui

Flop

Adalberto Fiero sez. Pistoia - Primo anno alla Can C - Assistenti: Rondino - Santi (Ravenna vs Teramo 1-3). Episodio chiave, che condiziona la gara al 51': l’arbitro prima ammonisce il centrocampista dei locale Bresciani per il fallo commesso ai danni del calciatore ospite Giorgi. Passa qualche secondo è il ddg di gara cambia decisione: il cartellino è di colore rosso. Premesso che l'intervento di Bresciani può essere valutato anche con il cartellino rosso, diventa difficile accettare una doppia decisione nel giro di pochi secondi.

Marco Ricci sez. Firenze – Secondo anno alla Can C Assistenti: Trischitta - Tomasello (Rende vs Virtus Francavilla 3-1). Grave errore dell'AA2 Tomasello al 21' quando annulla la rete realizzata dai locali. Nella circostanza l’attaccante dei calabresi Negro, al momento del tiro del compagno di squadra Rossini, è in posizione regolare.