Top & Flop di Arezzo-Alessandria

09.12.2018 17:15 di  Fabrizio Pozzi   vedi letture
Cutolo (Arezzo): TOP

La gara tra Arezzo ed Alessandria, valida per il quindicesimo turno del campionato di serie C girone A, si è chiusa sul punteggio di 1-1.

Gara interpretata in maniera attenta su ambo i fronti, ma con tante emozioni. In particolare sono da citare i due legni colpiti dagli ospiti, prima con Bellazzini su punizione al 30’ e poi con Maltese al 40’, il quale ha scheggiato la traversa con un tiro dal limite. Sul finire del primo tempo annullata una rete agli amaranto per fallo di mano di Persano in mischia prima della battuta di Pelagatti. Nella ripresa l’Arezzo prova a stringere i tempi, ma sale in cattedra il portiere dei grigi Cucchietti. Al 75’ l’Alessandria trova anche il vantaggio con De Luca il quale ribadisce in rete una conclusione di Santini arrivata al termine di una ripartenza ben condotta da Maltese. La reazione dei padroni di casa è veemente e, all'86', un tiro-cross di Cutolo, da poco subentrato, coglie in pieno la traversa a Cucchietti battuto. Il nervosismo sale di tono ed a farne le spese è Pelagatti, espulso all’88’ dopo un confronto con Santini. Quando tutto sembrava perduto per gli amaranto, al 95' capitan Cutolo ha tirato fuori dal cilindro la magìa che ha permesso alla formazione di Dal Canto di raggiungere il meritato pareggio.

L’Arezzo, due punti in due gare interne consecutive, perde un po’ il passo nei confronti delle dirette concorrenti mentre l’Alessandria ritrova gol e punti dopo un periodo di appannamento.

Ecco Top & Flop della gara.

Cutolo (Arezzo): che fosse un giocatore fuori categoria lo si sapeva. Ma lui ci tiene a dimostrarlo. Prima coglie una traversa e poi, con una splendida rete in pieno recupero, regala il pareggio ai suoi. Di sicuro la sua parabola di sinistro, tanto potente quanto precisa, vale il prezzo del biglietto. RITROVATO

Cucchietti (Alessandria): il gol del vantaggio lo segna De Luca, ma chi ha tenuto a galla i grigi è certamente stato l’estremo difensore. Ancora una volta il portiere di scuola Toro si è dimostrato all’altezza sfoggiando almeno tre interventi degni di nota. GARANZIA

Nessuno nelle fila dell’Arezzo: certo, sarebbe servita un po’ più di brillantezza per avere ragione dell’Alessandria. Ma non si può biasimare una squadra come quella di mister Dal Canto capace di trovare il pareggio nei minuti di recupero e nonostante l’inferiorità numerica. COMBATTIVI

Sbampato (Alessandria): mister D’Agostino continua a chiedere ai suoi ragazzi di ridurre gli errori individuali, soprattutto in difesa, e lui pensa bene di commetterne uno marchiano in retropassaggio. Buon per lui che, nell’occasione, Cucchietti è stato abilissimo a sventare la minaccia portata da Persano. FORTUNATO