Top & Flop di Casertana-Sorrento

27.04.2024 20:55 di  Emmanuele Sorrentino   vedi letture
Francesco Deli, Casertana
© foto di Ufficio Stampa Pordenone Calcio

'Manita' della Casertana sul Sorrento: si chiude con un netto 5-2 il campionato dei falchetti, che superano al "Pinto" la formazione rossonera al termine di un match ricco di emozioni e, ovviamente, reti.

Avvio spumeggiante al "Pinto" con tante emozioni da una parte e dall'altro: al 3' diagonale velenoso di Carretta, che termina in corner. Al minuto 8 Vitale risponde per gli ospiti con un mancino dal limite, respinto da Venturi. Al 9' De Francesco sblocca il match su punizione, portando i costieri in vantaggio. Risultato che cambia subito con la rete di Deli all'11', destro dalla distanza che sbatte sul palo e poi si insacca alle spalle di Del Sorbo. Montalto di testa sotto porta al 13' spara alto. Poco prima della mezz'ora arriva il raddoppio della Casertana: cross morbido di Curcio sul secondo palo per la rovesciata vincente di Montalto, che batte Del Sorbo. Dodicesima rete stagionale per l'attaccante di Erice. Il Sorrento cede il passo agli avversari, che al 38' siglano la rete del 3-1: Deli appoggia per Curcio, filtrante per Montalto per il tap-in dell'ex Pordenone, che insacca realizzando la terza rete di questo campionato. Prima dell'intervallo un'occasione per parte: prima Tavernelli, la cui conclusione non inquadra lo specchio della porta; poi Kolaj con un destro violento sul primo palo respinto da Venturi.

Ripresa che si apre senza cambi: dopo un timido tentativo all'inizio del Sorrento, i falchetti si fanno già vedere dopo appena 5' con la conclusione sul primo palo di Tavernelli, murata in corner da Del Sorbo. Al 57' il Sorrento accorcia le distanze: azione personale del subentrato Riccardi, che dribbla tre avversari e calcia con il destro, beffando Venturi. Meno di una decina di minuti e la Casertana cala il poker con Tavernelli, che raccoglie una sponda di Montalto e trafigge Del Sorbo. Al 77' destro sul primo palo di Di Somma, sugli sviluppi di un corner: Venturi fa buona guardia. Con il passare dei minuti, il match cala di intensità: si segnala l'ingresso in campo del classe 2007 Petrone. Nel primo dei cinque minuti di recupero, si aggiunge alla lista dei marcatori anche Carretta, che realizza la rete del 5-2.

I falchetti si impongono sul Sorrento grazie alla doppietta di Deli e alle reti di Montalto, Carretta e Tavernelli. Un successo che consente agli uomini di Cangelosi di consolidare il quarto posto in classifica, che vale l'accesso alla Fase Nazionale dei play-off di Serie C Now, in attesa dell'esito del ricorso presentato dal Taranto al Collegio di Garanzia del Coni, finalizzato all'annullamento dei quattro punti di penalizzazione.

Si chiude con una sconfitta la stagione del Sorrento, la prima dal ritorno in Serie C; un campionato assolutamente positivo per gli uomini di Maiuri, che hanno mancato per poco il potenziale aggancio al treno play-off da temibile matricola. Dodicesimo posto con 48 punti che certifica la permanenza in Serie C, obiettivo principale del club costiero

Ecco i Top & Flop del match:

Francesco Deli (Casertana): l'ex tra le altre di Pordenone e Salernitana si prende la personale rivincita, realizzando una doppietta importante in ottica play-off. Gran botta di destro in occasione della rete del momentaneo 1-1, tap-in vincente su assist di Montalto per quello del 3-1. Decisivo il suo apporto in campo per la vittoria finale dei falchetti. GOLEADOR

Alberto De Francesco (Sorrento): specialista sui calci piazzati, realizza l'ennesima rete su punizione beffando Venturi sul primo palo. Ha la chance di ripetersi prima dell'intervallo, ma calibra male il destro. E' tra gli uomini positivi della formazione costiera, uno dei pochi a tenere viva la fiammella nel bunker del "Pinto". MAGO

Nessuno per la Casertana: una stagione al di sopra delle aspettative per una formazione che ha cominciato il campionato in ritardo, dopo il tira e molla del ripescaggio e i play-off vinti in Serie D a discapito della Paganese. Mister Cangelosi ha plasmato la squadra, che è diventata con il passare delle settimane una delle più attrezzate del girone. E ora ingolosisce quella potenziale chance del "doppio salto"... STRAORDINARI

Nessuno per il Sorrento: cosa rimproverare ad una squadra che, nonostante la difficoltà di disputare un intero campionato lontano dalla propria città e di incappare in prevedibilissimi errori di inesperienza nelle prime gare, ha cominciato a macinare gioco, giornata dopo giornata, conquistando punti pesanti che hanno permesso ai rossoneri di brindare con largo anticipo l'obiettivo stagionale della salvezza. La formazione di Maiuri da lì in poi ha pensato solamente a divertirsi, coltivando un sogno, quello dei play-off, che è mancato per una manciata di punti. La sconfitta di Caserta può starci, soprattutto quando si affronta un avversario quotato; ora testa alla prossima stagione, cercando di migliorare quanto di buono fatto quest'anno. SORPRENDENTI