Rimini, Troise: "Sempre bello vincere un derby, anche se è di coppa"

29.11.2023 10:15 di  Matteo Ferri   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Il Rimini passa a Cesena e si regala un quarto di finale in casa del Vicenza in Coppa Italia. Emanuele Troise, tecnico dei romagnoli, analizza la gara del Manuzzi: "Una bella vittoria, per tanti aspetti. Prima di tutto perché era un derby, al di là di quella che poteva essere la posta in palio e ci tenevamo a regalare una bella partita alla città. I ragazzi hanno messo tanta motivazione per passare in vantaggio nel primo tempo e, nella ripresa, è stata una bella partita con tante opportunità di raddoppiare per noi, anche prima del 2-0. Mi è piaciuto lo spirito di un gruppo che continua a crescere e che è emerso in questa partita, mentre non si era visto negli ultimi 15 minuti della gara con la Fermana. Adesso ci godiamo la vittoria ma dobbiamo subito pensare alla partita con la Vis Pesaro".

I biancorossi volevano riscattare anche il derby di campionato, perso 5-2: "Tutti i derby sono importanti. Io non posso parlare del derby di campionato perché non c'ero, ma alla squadra avevo detto di lasciare da parte tutti i pensieri negativi e di fare una prestazione all'altezza. Il Cesena è una squadra forte e con una rosa profonda, noi siamo stati bravi a reggere il loro urto e ad onorare la competizione".