Top & Flop di Arezzo-Pontedera

15.10.2018 23:05 di Lorenzo Carini   vedi letture
© foto di Francesco Inzitari/ILoveGiana

Termina con una vittoria amaranto il posticipo della sesta giornata di Serie C tra Arezzo e Pontedera, compagini inserite nel Girone A. Gli uomini di Alessandro Dal Canto vincono col punteggio di 2-0 (reti di Brunori al 23' e Buglio al 31') e si portano al secondo posto in classifica, a quota 11 punti, a due sole lunghezze dalla capolista Carrarese, impegnata mercoledì sul campo del Piacenza in uno dei match clou del turno infrasettimanale.

La gestione della gara, da parte dei padroni di casa, è stata praticamente perfetta. Tante le occasioni create dalla squadra aretina, che avrebbe potuto segnare ben più di due gol se fosse riuscita a concretizzare tutte le azioni create. Il Pontedera, dal canto suo, ha cominciato la partita col piede sbagliato, subendo le due reti nel giro di otto minuti tra il 23' e il 31': gli uomini di Ivan Maraia hanno provato, specialmente nel secondo tempo, a respingere gli attacchi della compagine di casa ma non sono riusciti ad infastidire Pelagotti, estremo difensore dell'Arezzo che questa sera ha avuto ben pochi compiti da portare a termine.

Luigi Brunori (Arezzo)
: suo il gol che ha aperto le danze per la vittoria dell'Arezzo. Il numero 9 amaranto, classe 1994, è una delle punte di diamante della squadra di Dal Canto: prestazione eccellente per 90', prima della standing ovation riservatagli dal pubblico del "Città di Arezzo". Avrebbe potuto segnare più di una rete, ma il portiere del Pontedera è stato bravo in diverse occasioni. PERFETTO

Matteo Biggeri (Pontedera): due reti subìte da parte del portiere del Pontedera, che nel corso della serata si è reso protagonista anche di grandissime parate. Peccato per la prestazione generale della sua squadra, ma quanto di buono fatto vedere questa sera gli regalerà diverse soddisfazioni nel futuro. BENE

Pontedera: la squadra di Maraia si è vista solamente nei secondi quarantacinque minuti, dove ha respinto diversi attacchi amaranto ma, allo stesso tempo, non è riuscita a far male. I cinque cambi sono serviti a poco: un'eccezione la facciamo per Tommasini che, entrato ad inizio ripresa, si è reso protagonista di diverse giocate interessanti. DA RIVEDERE

Nessuno per l'Arezzo: una vittoria di squadra, una vittoria di carattere per l'Arezzo che vola al secondo posto nel Girone A di Serie C. Una prestazione complessiva molto positiva da parte dei ragazzi di Dal Canto, l'obiettivo dichiarato è la salvezza ma attenzione ad un'eventuale promozione in B. OTTIMO