Top & Flop di Gozzano-Cuneo

19.01.2019 16:40 di  Claudia Marrone  Twitter:    vedi letture
M. Tumminelli (TOP Gozzano)
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Si è giocato quest'oggi il match del "Piola" tra Gozzano e Cuneo, valido per la 21^ giornata del Girone A: 4-0 il finale.
Nonostante a far la gara sia inizialmente la squadra di casa, la prima occasione, all'8', è per il Cuneo: da un lancio dalla distanza di Suljic, nasce un tiro troppo largo di Mattioli, che arriva sulla respinta di Casadei, che con i pugni aveva allontanato la sfera. Due minuti dopo Evan's risponde con un mancino, ma la gara rimane in equilibrio fino a quando le due squadre iniziano a sbilanciarsi: e ha la meglio il Gozzano. Al 23' Tumminelli sblocca il match con un tiro dalla distanza che Marcone si fa passare fra le mani, e solo 6' dopo, dalla stessa mattonella, è Messias a raddoppiare, con un tiro che termina nell'angolino basso alla destra del portiere; nel mezzo, al 25', era stato Rolando a fallire il raddoppio, con un tiro nato dopo una grande giocata. Al 39' ci prova Kanis, bravo a rubare palla a Evan's, ma nel tentativo di tirare prova con il piede sbagliato e calcia troppo a lato. Il primo tempo si chiude con il tris rossoblù firmato Rolando, che di testa insacca il cross di Tumminelli sul secondo palo.
Grossa tegola per gli ospiti in avvio ripresa: il neo entrato Spizzichino commette un'ingenuità regalando un corner al Gozzano, e, dagli sviluppi, la tocca appena Gigli che, in mischia, spinge a rete. Gol che di fatto chiude la gara, con il Gozzano che si limita poi a gestire il confronto senza troppa fatica, di fronte a un Cuneo inerme. Solo al 25', velleità di Palazzolo, che di testa prova a infilare il pokerissimo.
Ecco i migliori e i peggiori del match:

Tumminelli (Gozzano): al netto di Casadei spettatore non pagante, viene difficile scegliere un solo giocatore in questa parte di rubrica, dove tutta la squadra meriterebbe una menzione. Si sceglie però l'esterno di centrocampo, che non solo ha segnato il gol che ha sbloccato il match e offerto l'assist per il tris, ma si è dimostrato una sicurezza con la squadra svolgendo al meglio il suo compito in entrambe le fasi, mostrandosi per altro davvero molto funzionale allo sviluppo del gioco dei suoi. DINAMICO

Nessuno tra le fila del Cuneo: non sarà stato mai il Real Madrid, ma finora il Cuneo aveva espresso un buon calcio, cosa che non si vede oggi se non, forse, i primi 15' di gara, dove la squadra prova a reagire al possesso palla del Gozzano, che da subito fa la gara. Ma per il resto appare una squadra troppo priva di idee, come mai si era visto. SPENTI

Nessuno tra le fila del Gozzano: la truppa di Soda non soffre mai, ha sempre il pallino del gioco, si difende bene dalle poche offensive avversarie senza mai però rischiare, e attacca con grande veemenza, portando a casa una gara che è sicuramente una botta di buon ossigeno per tutti, e dove anche chi ha giocato meno ha avuto il suo spazio. Con il concetto di squadra ulteriormente rafforzato. TUTTO BENE

La tenuta mentale del Cuneo: la condizione atletica degli uomini di Scazzola non è affatto pessima, e anche sullo schieramento tattico niente da dire, ma la squadra appare scarica di testa. Anche se il mister ha provato a isolare i suoi ragazzi dal caos societario, questo probabilmente incide, perché un Cuneo così arrendevole, e mentalmente impaurito non si era mai visto. FORZA E CORAGGIO RAGAZZI!