Top & Flop di Pianese-Giana Erminio

18.01.2020 17:35 di  Giuseppe Lenoci   vedi letture

Prima vittoria esterna per la Giana Erminio che, sovvertendo il pronostico della vigilia, riesce ad imporsi sulla Pianese per 2-1. Protagonista dell’incontro l’attaccante Fabio Perna che, con la sua doppietta, ha regalato 3 punti vitali alla propria squadra.

Nel primo tempo, lo stesso giocatore ha finalizzato al meglio la prima occasione della gara, portando il punteggio sullo 0-1 dopo appena due minuti. I padroni di casa non ci stanno e provano immediatamente a rendersi pericolosi: Udoh risulta tra i più attivi davanti. L’attaccante bianconero è abile, al 41’, a conquistare il calcio di rigore per atterramento causato da Montesano. Momentè, dal dischetto, spiazza Leoni e riporta in parità l’incontro.

Al rientro in campo delle squadre, meglio i toscani che vanno subito vicini al gol con la conclusione di Momentè. Sono decisive le scelte dalla panchina: l’ingresso di Rinaldini per un ottimo Udoh non cambia l’equilibrio della gara, a differenza di Marconi che riesce a dare più peso in attacco per i lombardi. Al 74’ si rifà viva in attacco la Giana, con una conclusione di Maltese ma è Perna, all’80°, a sfruttare un ottimo cross proveniente dalla fascia e a girare di prima impressione alle spalle dell’incolpevole Fontana. Prova in tutto per tutto la Pianese ma i biancoazzurri difendono bene e strappano il primo successo esterno della stagione.

Udoh (Pianese): sbraccia e fa peso in attacco. Buono lo spunto sulla conquista del calcio di rigore, è la seconda punta ideale per affiancare Momentè. Appena esce, si spegne la sortita offensiva dei bianconeri. LOQUACE

Perna (Giana Erminio): è l’assoluto protagonista del match. Lucido all’avvio, nella realizzazione del momentaneo 0-1 e scaltro nel deviare al volo sorprendendo l’intero reparto difensivo. Giocando così, può trascinare la propria squadra. INOSSIDABILE

Figoli (Pianese): ci si aspetta di più dal centrocampista, abituato a ben altre prestazioni. Parecchio nervoso nella prima frazione di gioco, rimedia un giallo nel tentativo, a vuoto, di fermare il contropiede ospite. Nel secondo tempo, viene sostituito. NERVOSO

Montesano (Giana Erminio): pesa l’errore che ha portato al fischio del calcio di rigore. Nonostante la presenza di Teso (ottimo l’esordio per lui), appare indeciso su scelte all’apparenza semplici. INSICURO