Top & Flop di Pro Patria-Robur Siena

21.11.2018 21:15 di  Giacomo Principato   vedi letture

Pareggio interno della Pro Patria che, tra le mura amiche del 'Carlo Speroni', ferma la Robur Siena sul risultato di 1-1. Rimane dunque intatto il tabù che vede la compagine toscana incapace di abbattere i bustocchi in casa propria. Il corso del primo tempo dà spazio a una partita frizzante con diversi spunti da una parte e dall'altra, diverse le conclusioni ma scarsa però la mira. A far centro è però Russo che, complice l'uscita errata di Mangano, incorna sugli sviluppi di un angolo confezionando così la sua seconda rete in campionato dopo quella al Cuneo. La prima frazione di gioco termina così, senza particolari sussulti da parte dei padroni di casa bravi a costruire potenziali situazioni ma meno a renderle effettivamente tali. Sulla falsa riga della prima, la seconda frazione va avanti a buoni ritmi. Buoni gli spunti della Pro Patria che non riesce ancora a farsi realmente pericolosa, idem la Robur Siena che non riesce ad avere il cinismo e la fortuna che servono per confezionare il doppio vantaggio. La contesa prosegue e vede il pareggio dei tigrotti grazie al servizio del neo-entrato Pedone che trova l'inserimento alle spalle della difesa di Gucci, freddo l'attaccante che riesce a pareggiare i conti intorno al 69'. Mignani reagisce chiedendo ai suoi l'alzamento del baricentro, offrendo però il fianco ai contropiedi ospiti che il più delle volte fanno guadagnare minuti preziosi alla truppa lombarda. Nei restanti venti minuti di gara le varie conclusioni, sia da una parte che dall'altra, finisco per trovare il fondo decretando un pareggio che rispecchia la buona volontà lombarda e il mancato cinismo di una formazione, quella senese, che avrebbe potuto prestare più attenzioni nei momenti topici della seconda parte di gara. La squadra biancazzurra raggiunge quota 14 punti, quella toscana invece arriva a 12 pur dovendo ancora recuperare due incontri. Testa adesso alla Lucchese per i bustocchi mentre sarà attesa dall'insidioso test interno contro la Virtus Entella la società ospite.

Gucci (Pro Patria): insiste tanto, si vede che la rete lo ossessiona. E dopo aver trafitto il Pro Piacenza ora tocca alla Robur Siena fare i conti con la fame di Gucci. Il numero nove è bravo a inserirsi suggerendo il passaggio in mezzo al compagno Pedone, ottima idea. Nel primo tempo si fa vedere molto, peccato per la poca precisione. CAPARBIO

Russo (Robur Siena): in una squadra la cui sterilità offensiva sta divenendo un tema da non sottovalutare alla leggera, la seconda rete in campionato da parte del difensore è un chiaro segno di come i bianconeri debbano insistere sui calci piazzati. L'ex Padova sblocca la gara grazie al suo stacco di testa e l'errore di Mangano. CONCRETO

Mangano (Pro Patria): il suo errore, comprensibile da parte di un estremo difensore così giovane, pur essendo comprensibile ha pur sempre un grosso peso nell'economia della gara. Lo scuola Inter non riesce a dare sicurezza al proprio reparto arretrato, e la mancata uscita in occasione del calcio d'angolo che ha portato al vantaggio ospite lo dimostra. INCERTO

Amnesia difensiva (Robur Siena): speriamo, per il bene della Robur Siena e dei suoi sostenitori, che non diventi una patologia. I bianconeri anche oggi non riescono a mostrarsi completi al 100% tra soluzioni offensive non sfruttate, per demeriti propri e meriti altrui, e quel solito calo di attenzione della difesa. Stavolta è toccato a Gucci eludere la copertura e pugnalare alle spalle i senesi. DISTRATTI