Top & Flop di Pro Piacenza-Arezzo

12.12.2018 20:35 di  Francesco Ragosta   vedi letture
Sanseverino, TOP PRO PIACENZA
© foto di Giuseppe Scialla

Allo stadio “Leonardo Garilli”, il Pro Piacenza batte 2-1 in rimonta l’Arezzo e interrompe la striscia di cinque sconfitte consecutive e con questi tre punti esce dalla zona play-out scavalcando l’Olbia. Contestualmente i toscani cadono dopo nove risultati utili consecutivi, per la squadra di Dal Canto che resta terza in classifica c’è qualcosa da registrare se nelle ultime sei partite è arrivata una sola vittoria: per restare in alto e lottare per le prime posizioni serve qualcosa in più.
In un primo tempo poco spettacolare è l’Arezzo a partire meglio ed a sfiorare il gol con Persano all’ottavo minuto, ma il suo diagonale è respinto da un bellissimo intervento di piede di Bertozzi. Gli emiliani però crescono con il passare dei minuti e riescono a non farsi schiacciare, ma le occasioni da gol non arrivano fino al 36’ quando Volpicelli offre un bell’assist per Scardina, il suo tiro deviato da Borghini finisce sull’esterno della rete.
Nella ripresa la partita si accende subito: gli amaranto trovano il vantaggio al 49’ con Buglio che firma il suo quinto gol stagionale dopo un bel scambio con Serrotti e con una conclusione da centro area che finisce nel sette, imprendibile per Bertozzi. Ma il Pro reagisce subito e trova il pareggio otto minuti dopo con un colpo di testa di Nolè. Poi succede di tutto tra il 65’ e il 70’ con l’arbitro che in sessanta secondi espelle prima Remedi e poi Basit (già al terzo rosso in stagione) per due interventi scomposti e durissimi a centrocampo. Altro giro di orologio e Sanseverino ribalta il risultato con un gran destro dal limite dell’area che batte l’incolpevole Pelagotti. Nel finale il forcing dell’Arezzo non crea grossi pericoli, piovono soprattutto ammonizioni (ben cinque dopo l’85’), ma al triplice fischio dell’arbitro sono i giocatori rossoneri ad esultare. Ecco Top & Flop della gara:

Sanseverino (Pro Piacenza): sono in tanti gli emiliani che meriterebbe il premio: da Volpicelli a Nolè fino ad arrivare a Pasqualoni e l’intera linea difensiva rossonera. Ma è giusto premiare chi con un grande tiro da fuori area ha regalato una vittoria preziosissima che mancava da tanto tempo e che rilancia in classifica la squadra di Maspero. MAN OF THE MATCH

Serrotti (Arezzo): il più attivo nel tridente amaranto, si fa vedere nel primo tempo con un paio di conclusioni dalla distanza. Innesca spesso i compagni di reparto e serve l’assist per Buglio per il momentaneo vantaggio. GENEROSO

Remedi (Pro Piacenza): si fa espellere poco dopo il pareggio dei suoi per un fallo inutile a centrocampo. Un eccesso di impeto che poteva costare carissimo, viene salvato solo dalla follia di Basit che ristabilisce poco dopo la parità numerica. SCONSIDERATO

Basit (Arezzo): di rientro da una squalifica rimedia la terza espulsione in questo inizio di campionato. Un rosso inspiegabile che mette in difficoltà i suoi che potevano sfruttare la superiorità numerica. Rovina così una prestazione fin lì dignitosa. SENZA TESTA