Top & Flop di Fermana-Vis Pesaro

24.03.2019 17:25 di  Valeria Debbia  Twitter:    vedi letture
Edoardo Scrosta, TOP Fermana
© foto di Uff. Stampa Fermana

Termina 0-0 il derby del 'Recchioni' tra Fermana e Vis Pesaro, nella gara valida per la 13^ giornata del Girone B. Risultato coerente con quanto visto in campo, con le difese a prevalere sugli attacchi e poche emozioni racchiuse nel finale di primo tempo e poco dopo la mezz'ora della ripresa. Da segnalare le proteste biancorosse al 22' per un intervento di Sarzi Puttini sul taglio di Petrucci in area e sul conseguente corner per un intervento su Gennari che stava provando a staccare di testa. Tutto regolare per l'arbitro in entrambe le occasioni. Tornando invece alle azioni da rete sul finale del primo tempo prima un batti e ribatti in area della Vis Pesaro, con una serie di conclusioni di marca canarina su cui si salva in un primo momento la porta biancorossa, poi un servizio di Malcore per un Lupoli ben appostato che deposita in rete. Il secondo assistente segnala però una posizione di offside dell’attaccante ex Pisa. Infine un miracolo di Tomei al 78' sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Zerbo su cui arriva il colpo di testa di Comotto e un bellissimo riflesso del portiere biancorosso. Un pari che permette ai gialloblù di rafforzare il proprio ottavo posto, mentre la Vis Pesaro tiene a debita distanza la zona playout (+3) e continua a vedere i playoff a 5 lunghezze pur nell'attesa delle dirette avversarie. Ecco quindi i top e flop dell'incontro:

Edoardo Scrosta (Fermana): in una gara dove abbiamo già evidenziato la prevalenza difensiva sulla fase offensiva, non potevamo che premiare un difensore in casa canarina. E lo facciamo con cognizione di causa: Scrosta infatti si è reso protagonista di due chiusure perfette. Al 56' un grandissimo intervento che toglie il pallone dalla disponibilità di Guidone pronto a battere a rete a porta spalancata, mentre al 76' il bis sul taglio di Lazzari TOGLIE LE CASTAGNE DAL FUOCO

Matteo Tomei/Marco Guidone (Vis Pesaro): pur in una gara dove abbiamo parlato di portieri per lo più inoperosi può far strano vedere la palma di migliore per l'estremo difensore, ma la bravura di un numero uno è quella di essere pronto anche sull'unico episodio pericoloso. E così ha fatto il portiere biancorosso sul colpo di testa ravvicinato di Comotto. Con lui scegliamo anche l'attaccante che ha fatto un lavoro enorme, andando sempre a giocare di sponda per i compagni e andando anche a rendersi utile in ripiegamento difensivo  Deve arrendersi solo ad una gibbosità del terreno che gli impedisce di caricare a dovere un destro velenoso e al già citato Scrosta che chiude in angolo un'occasione al bacio BIG

L'assenza di spettacolo nel derby Fermana-Vis Pesaro: era un derby, era importante per entrambe le formazioni sia in chiave playoff sia per tenere sempre più lontani i playout. Le premesse insomma - anche considerato il 3-0 biancorosso dell'andata da vendicare in casa canarina - ci avevano fatto pensare ad un altro tipo di spettacolo quest'oggi al 'Recchioni'. Invece poco spettacolo, praticamente nullo, per larghi tratti del match tanta tattica e tanto gioco a centrocampo e pochissime occasioni nelle due aree con Marcantognini che non si è praticamente mai sporcato i guantoni. Ripresa che ricalca i primi 45' di gioco: tanta lotta a centrocampo, ma giocate col lumicino ASPETTATIVE DELUSE