Top & Flop di Gubbio-Fermana

17.10.2018 21:35 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Marchi Top Gubbio
© foto di Matteo Papini/Image Sport

Si è conclusa la gara fra Gubbio e Fermana, valida per la 7^ giornata del girone B di serie C: 2-0 il risultato finale a favore degli umbri. Punteggio che premia giustamente gli umbri per il gioco espresso in campo e la maggior voglia e determinazione palesata rispetto agli avversari. La truppa di Alessandro Sandreani riesce a sbloccarsi ottenendo i primi tre punti stagionali e ritrovando il gusto del successo interno che mancava da dieci mesi. Sull'altra sponda i marchigiani sono apparsi decisamente sotto tono subendo in fase di non possesso le giocate avversarie, non riuscendo a mostrarsi incisivi nei sedici metri avversari. In cronaca i padroni di casa prendono immediatamente il comando delle operazioni con un pressing alto occupando la metà campo avversaria. al 11' Campagnacci pescato dalla sponda di Benedetti entra in area, e da posizione defilata scarica un destro con palla alta sopra la traversa. Poco dopo Marchi guadagna una punizione nei pressi del limite dell'area marchigiana, destro al fulmicotone di Pedrelli disinnescato in angolo da GInestra. Il gol è nell'aria e arriva puntuale al 15' sugli sviluppi di un cross dalla destra di Tofanari sul quale si avventa Marchi, il portiere Ginestra e un difensore ospite e nessuno tocca la sfera che finisce a Casoli abile sotto misura a mettere in rete con lo specchio di porta disponibile. Chi si attende la reazione ospite rimane deluso perchè sono ancora i rossoblù a macinare gioco in maniera apprezzabile nella metà campo della Fermana. Sul finire del tempo arriva il raddoppio con Marchi, il quale controlla dai 20 metri lascia partire un sinistro di prima intenzione che finisce la propria corsa nel sette alla sinistra dell'incolpevole Ginestra. Nella ripresa il tecnico dei marchigiani Destro prova a cambiare l'esito del confronto optando numerosi cambia, la squadra appare più viva senza però riuscire mai a creare grattacapi a Marchegiani. Il Gubbio quando attacca fa male e sfiora la terza rete in due occasioni con il solito Marchi al 55' e 85' ma Ginestra interviene distinto salvando la propria porta.

Ecco i migliori e i peggiori del confronto:

Marchi (Gubbio): si prende la squadra sulle spalle andando a prendersi i palloni fuori dall'area obbligando gli avversari a ripetuti falli. Mette in costante affanno la retroguardia avversaria e mette la ciliegina sulla torta con un gol da antologia del calcio. Nella ripresa Ginestra gli nega la gioia della doppietta personale. DEVASTANTE

Misin (Fermana): trovare un giocatore gialloblù  da inserire in questa parte della nostra rubrica è un compito arduo questa sera: tuttavia il centrocampista classe '98 merita per la determinazione e l'abnegazione una menzione particolare. VOLENTEROSO

Nessuno nel Gubbio: non si trova nemmeno ad essere particolarmente pignoli nessun elemento da inserire fra i peggiori. Tutti i giocatori si esprimano al meglio e meritano una valutazione ben oltre la sufficienza per concentrazione, volontà e determinazione. BENE COSI'

Il primo tempo della Fermana: i marchigiani hanno pagato le molte assenze e forse il vento che nella prima frazione spirava contro. La truppa di Destro ha avuto un approccio totalmente negativo facendosi dominare dagli avversari e non riuscendo mai a proporsi in avanti. Davvero la brutta copia di quella compagine ammirata nelle prime giornate. IMPALPABILI