Top & Flop di Sambenedettese-Feralpisalò

18.11.2018 16:45 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Rapisarda, TOP Sambenedettese
© foto di Jacopo Duranti/TuttoLegaPro.com

È finito 2-0  il match appena giocatosi al Riviera delle Palme tra Sambenedettese e Feralpisalò. Decidono i gol di Rapisarda e Stanco, rispettivamente nel primo e nel secondo tempo, che assicurano 3 punti pesanti in chiave campionato (e morale) per la Samb. Rossoblù che partono con un atteggiamento arrembante ad inizio gara. Un cross dalla sinistra di Mancini trova un rinvio in area sbilenco da parte di Marchi. La palla si dirige verso il secondo palo dove accorre l'esterno Rapisarda che di testa intercetta tutti e manda in rete. Un primo tempo infruttuoso per l'attacco dei Gardesani che si rendono pericolosi solo una volta con Parodi, sfiorando il palo.
Nel secondo tempo il ritmo resta alto ma è la Samb a mantenere più alta la concentrazione. Su un'azione insistita, Stanco si approfitta della conclusione di Signori finita sul palo e mette in rete a porta vuota.  A nulla varranno i successivi tentativi dei gardesani che metteranno in campo anche Caracciolo senza però riuscire a servire palloni degni di nota. La Samb avrebbe a più riprese occasione di fare 3-0 con Stanco e Di Massimo (che fallisce anche un penalty). Espulso il difensore Marchi per doppia ammonizione tra i Gardesani.
Vediamo dunque chi sono i migliori ed i peggiori del match

Rapisarda (Sambenedettese):
l'uomo della riscossa, il capitano che ti serve quando in un momento di difficoltà hai bisogno di una giocata che risollevi il morale di tutti. Eccolo, piccolo com'è, svettare di testa e portare in vantaggio la sua Samb contro la terza forza del campionato. Ottima, come al solito, la partita nel computo dei 90 minuti. Decisivo con i suoi numerosi intercetti, rende ardua la vita al dirimpettaio Parodi, talvolta sfidandolo nell'1 contro 1, talvolta invece costringendolo a lunghe corse per trattenere i suoi inserimenti offensivi. Perfetto anche in fase di marcatura. Menzione d'onore anche per l'attaccante Stanco, autore di un gol e che sfiora a più riprese la doppietta. GLADIATORE

Ferretti (Feralpisalò): l'unico che tra le fila dei Gardesani sembra capire, allo stato attuale delle cose, come si costruisce un'azione d'attacco. Il suo scendere sulla zona della trequarti è proficuo ma non adeguatamente sfruttato dai compagni, che spesso si muovono in modo asincrono rendendo vane le sue invenzioni. Giornata non esaltante anche per via dell'ottima organizzazione difensiva messa in atto dagli avversari, che lo neutralizzano spesso chiudendo spazi per tiro e passaggio. INVENTORE

Nessuno nella Sambenedettese:
giocano una partita ordinata, rischiando quasi nulla nel primo tempo. Se il gol del vantaggio è anche dovuto ad un mancato rinvio difensivo di Marchi, la seconda rete è frutto di un atteggiamento corretto dal punto di vista agonistico, con azioni di pura determinazione che sono valse tre punti. GUERRIERI

Guerra e Mattia Marchi (Feralpisalò): l'attacco Gardesano sembra orfano della dinamicità che serve per potersi presentare dalle  parti di Pegorin con lo spazio utile per il tiro. Questo è dovuto in parte anche alla grande imprecisione negli appoggi e mancanza di movimento da parte di Guerra e Marchi, oggi risultati dei fantasmi in campo con i difensori rossoblù nel ruolo di predatori anzichè prede. Molti gli intercetti effettuati dalla difesa della Samb che sono valsi anche delle ripartenze pericolose. GIORNATA NO