FOCUS TC - Arbitri, 17^ giornata: Bene Di Cairano e D'Ascanio. Flop Marotta

18.12.2018 13:00 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Ritorna l'appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C. La terna arbitrale verrà giudicata sulla base di una valutazione che va dal valore minimo di 3 a un massimo di 8. Eccoli di seguito le “giacchette nere” designate dal Commissario Danilo Giannoccaro per le gare della 17^ giornata di campionato:

Top

Girone A

Michele Di Cairano sez. Ariano Irpino - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Vono-Cataldo (Carrarese vs Robur Siena 1-2). Gara tesa ed equilibrata. L'arbitro, ben coadiuvato dai suoi assistenti, dimostra buona personalità e precisione tecnica. Interviene al momento opportuno anche sotto il profilo disciplinare.

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6,5 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui

Girone B

Marco D'Ascanio sez. Ancona - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Notarangelo - Assante (Ternana vs Giana Erminio 3-3). Match equilibrato. La prestazione del direttore di gara è positiva, preciso e puntuale sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Giusto il calcio di rigore concesso agli ospiti al 34' quando Lunetta subisce fallo dall’attaccante locale Diakitè.

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Girone C

Alberto Santoro sez. Messina - Terzo anno alla Can C - Assistenti: Falco-De Palma (Vibonese vs Juve Stabia 1-1). Gara impegnativa e combattuta. Positiva la direzione di gara del ddg, ben coadiuvato dai suoi assistenti. L'arbitro dimostra buona personalità, precisione tecnica e disciplinare dall'inizio alla fine.

Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6 - Per vedere gli highlights della gara [CliccaQui]

Flop

Questi gli errori commessi da arbitri e assistenti in questa giornata di campionato. E’ inutile ripetervi che analizziamo gli episodi video trasmessi dalla piattaforma di ElevenSport.

Marco Acanfora sez. Castellammare di Stabia - Secondo anno alla Can C Assistenti: Del Santo-Votta (Rieti vs Bisceglie 1-0). Errore del ddg al 62', in occasione del gol dei locali: non fischia il fallo subito dal difensore ospite ad opera dall'attaccante locale Maistro che lo spinge in modo irregolare.

Adalberto Fiero sez. Pistoia - Primo anno alla Can C - Assistenti: Gentileschi-Trasciatti (Virtus Francavilla vs Paganese 1-0). Sbaglia l'arbitro ad ammonire per la seconda volta il centrocampista ospite Gori al 63': il fallo commesso non era da cartellino giallo.

Maria Marotta sez. Sapri - Primo anno alla Can C Assistenti: Magri-Bonomo (Monza vs Albinoleffe 1-1). Prestazione di gara incolore per il ddg. La sig.ra mostra limiti e difficoltà soprattutto nella valutazione delle spinte e trattenute. Al 12' infatti non fischia un netto fallo in favore del difensore locale. Poi sia al 18' che 80' sugli sviluppi del calcio d'angolo non sanziona gli interventi fallosi commessi dai difensori ospiti: in entrambe le circostanze non concede il calcio di rigore ai locali. Errore dell'AA2 Bonomo al 81 ' quando annulla per fuorigioco la rete realizzata dal calciatore ospite Ruffini che al momento del passaggio del compagno Sibilli era in posizione regolare. Inadeguata per la categoria.

Davide Curti sez. Milano - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Ricciardi-Vitale (Juventus U23 vs Gozzano0-0). Grave errore dell'AA2 Vitale al 83' quando non convalida la rete realizzata dagli ospiti. Al momento del cross del compagno di squadra, Palazzolo era in posizione regolare.