Picerno, Longo: "I miei maturi. Hanno legittimato vittoria sul campo"

08.01.2023 17:30 di Valeria Debbia Twitter:    vedi letture

Emilio Longo, tecnico del Picerno, ha analizzato la vittoria dei suoi in rimonta in casa del Foggia: "Abbiamo impostato la partita con grande umiltà, ma evidenziando quei pochi difetti del Foggia. Abbiamo impattato bene l'incontro, i primi 5-6 minuti sono stati un buon viatico per la vittoria finale, la squadra lavorava sulle corsie esterne, portando superiorità in alcune zone del campo. Poi siamo andati in svantaggio ma siamo stati bravi a fare la stessa partita che avevamo preparato. Abbiamo visto una bella partita: le due squadre hanno provato a sopraffarsi e questo è uno spot per la categoria. Nella ripresa, quando la partita stava prendendo una piega a favore del Foggia ho fatto un cambio per sistemare il 4-3-3 e prendere più ampiezza.

Quando provi ad essere più organizzato e compatto, prendi il gol del 2-1, meritandolo. Ma ci siamo subito risistemati col 4-3-2-1. I ragazzi sono stati bravi a restare in partita, mi è piaciuta la maturità dei miei. La squadra ha legittimato una vittoria sul campo, cercando di non essere mai seconda ad un avversario che qualitativamente è migliore. Ma chi è migliore di noi deve dimostrarlo in mezzo al campo".