Top & Flop di AZ Picerno-Turris

23.01.2022 20:15 di Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Nicola Ianuale/tuttoSALERNITANA.com

Dopo alcuni risultati deludenti, la Turris si conferma la miglior squadra per rendimento in trasferta del girone C di Serie C. Al ‘Donato Curcio’, grazie al gol di Manzi, la squadra di Torre del Greco porta a casa una vittoria importante e difficile, contro una formazione in fiducia e in un ottimo momento come quella di casa. Inizio di match in favore degli ospiti, la Turris con il suo solito pressing alto e asfissiante crea grandi pericoli alla retroguardia di casa con Longo, Leonetti e Loreto. Il Picerno attende col baricentro basso e tenta di ripartire con le offensive di Reginaldo. Nella ripresa, ancora ospiti pericolosi con un palo di Loreto ma poi riescono subito a rifarsi, trovando il gol del vantaggio di testa con Manzi. Dopo il gol, i campani escono un po’ dalla partita e il Picerno prova a rendersi pericoloso, cercando di spingere di più sull’acceleratore. I corallini abbassano di molto il baricentro e iniziano a difendere ad oltranza il vantaggio. I padroni di casa tentano di attaccare alla ricerca del pareggio. Secondo tempo all’insegna dei gialli (6 in totale), delle numerose proteste e dei falli. La partita diventa molto maschia e nervosa con l’arbitro che perde un po’ la bussola. Nel finale assedio Picerno, che dopo il gol subito continua ad occupare costantemente la metà campo avversaria, senza però creare chiare chance da gol. La Turris in contropiede rischia di chiudere la partita con Tascone ma il match si concluderà con una vittoria di misura della formazione ospite. Con questi tre punti, la squadra di Caneo vola al terzo posto mentre la formazione di Colucci perde terreno dalle inseguitrici della zona play-off. Ecco qui i top e flop della sfida:

Nessuno (AZ Picerno): Nel primo tempo la squadra tiene bene il campo mentre nella ripresa subisce lo svantaggio e non riesce a rimediare. Poco meno di un tempo a disposizione per riprendere la partita ma il gol non arriva. Poche idee e poche vere occasioni. Nel finale la formazione di Colucci prova ad attaccare con tanti effettivi ma non crea mai grandi chance da gol, solo tanto possesso palla sterile. POCO PERICOLOSI

Il primo tempo della Turris: Solito gran pressing alto e asfissiante della Turris. Nella prima frazione di gioco, la squadra di Caneo crea occasioni e domina il Picerno. Costantemente nella metà campo avversaria, va vicino al gol più volte anche se chiude il primo tempo solo su un immeritato 0-0. DOMINANTI

Federico Gerardi (AZ Picerno): Poco coinvolto nel match, non aiuta mai la squadra. Non riesce a rendersi pericoloso sia per demeriti suoi che dei suoi compagni. Gioca sempre spalle alla porta ed è anche poco preciso nel tener palla e far ripartire i suoi. Doveva essere uno degli uomini principali del Picerno ma qualcosa non funziona. INSUFFICIENTE

Nessuno (Turris): Grande partita propositiva nel primo tempo e ottimo match difensivo nel secondo. La squadra di Caneo gioca in avanti e pressa alto fino a quando trova il gol: poi si abbassa e difende il vantaggio. Una buona difesa della porta di Abagnale crea diverse difficoltà al Picerno in fase offensiva. Nel finale i padroni di casa tentano cross disperati dentro l'area di rigore ma la Turris riesce a leggerli alla grande, portando a casa la partita. PROPOSITIVI E INSUPERABILI