Top & Flop di Cavese-Ternana

14.12.2019 23:15 di  Nando Armenante   vedi letture
© foto di Carlo Giacomazza/TuttoSalernitana.com

Avvio di gara a ritmi bassi ma con la Ternana a fare possesso e cercare di chiudere la Cavese nella propria metà campo. La prima occasione è però per i metelliani con una conclusione di Matera che termina di poco alta sopra la traversa. Gli ospiti rispono con qualche tiro dalla distanza ma senza impensierire Kucich. Il portiere aquilotto viene chiamato in causa per respingere un corner di Mammarella ma al 30' è costretto a capitolare. Dopo uno scambio tra Parodi e Damian, il centrocampista mette un cross al centro che viene deviato da Favasuli e si insacca beffardamente alle spalle del numero 1 della Cavese. La reazione della Cavese è nelle proteste furenti per un presunto mani di Parodi su un tiro di Russotto (entrato al 39' al posto di Matera) da pochi passi. Al 45' arriva il pareggio con Sainz Maza: lo spagnolo gira con il destro un diagonale che beffa Marcone sul palo più lontano. Nel recupero, Nunziante sfiora il 2-1 ma la palla termina di poco a lato.

Nella ripresa, la Ternana cerca i tre punti ma la Cavese sfiora il gol con Russotto. Gli umbri iniziano un vero e proprio assedio, anche grazie agli innesti di Vantaggiato e Defendi in campo. Una punizione di Mammarella termina di poco alta ma al 78' i ragazzi di Gallo sprecano il 2-1. Marzorati atterra Ferrante in area di rigore: penalty calciato da Partipilo, ma Kucich si supera ed intercetta la conclusione. Nel finale, El Ouazni ha la palla per il gol del vantaggio della Cavese ma Marcone è decisivo, respingendo la conclusione. Gli attacchi della Ternana nel finale si infrangono sulla difesa della Cavese, che porta a casa un punto prezioso. Altri due punti persi invece per le Fere.

Come di consueto, ecco i Top & Flop di Cavese-Ternana:

Matteo Kucich (Cavese): Il portiere dei metelliani è decisivo con il rigore parato a Partipilo che poteva costare la sconfitta alla sua squadra. Rischia in qualche uscita di troppo ma è attento e concentrato quando chiamato in causa nelle conclusioni. Sfortunato sull'1-0 ospite quando il pallone viene deviato e lo trae in inganno. Il punto della Cavese è suo grazie al penalty. DECISIVO.

Filippo Damian (Ternana): Da un suo cross deviato nasce l'1-0 per la sua squadra. Gioca una partita a tutto campo, mettendo il mal di testa alla catena di sinistra della Cavese, non dando punti di riferimento e pericoloso con i suoi inserimenti. BRILLANTE

Badr El Ouazni (Cavese): Entra in campo, tocca tre palloni, sbagliandoli tutti e da una di questa nasce l'azione per il rigore del possibile 2-1 della Ternana. Nel finale, ha la chance per il gol vittoria ed il riscatto ma sbatte su Marcone. Deve una birra a Kucich. SPRECONE

Guido Marilungo (Ternana): Combina poco, effettua diversi inserimenti ma senza creare patemi alla difesa della Cavese. Nella ripresa ha una buona chance per svoltare la sua partita ma non la sfrutta e Gallo lo richiama dopo poco più di un'ora. FUMOSO