Top & Flop di Juve Stabia - Monopoli

26.02.2022 16:25 di Gaetano Scotto di Rinaldi   vedi letture
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Vittoria del Monopoli al Romeo Menti di Castellammare nei confronti della Juve Stabia. Una partita giocata in maniera ottimale dai pugliesi che hanno creduto maggiormente nel successo finale. Il gol del successo è firmato nella ripresa da Borrelli, con un tocco vincente sugli sviluppi di corner.

Nel primo tempo si fa vedere proprio la squadra pugliese nelle battute iniziali, con il tiro di Starita che finisce alto in seguito al cross di Pambianchi. Successivamente tocca alla Juve Stabia farsi vedere, con Bentivegna che in seguito ad un'azione personale cerca il cross verso Eusepi che non arriva sul pallone. Loria si rende autore di un bell'intervento sul tiro dalla distanza di Schiavi mentre dall'altra parte ci prova Starita con un tiro da posizione defilata. A dieci minuti dal termine del primo tempo, su punizione Bentivegna colpisce la traversa col pallone che finisce fuori. Risponde il Monopoli con Bussaglia che da due passi spedisce il pallone alto, ma l'arbitro segnala il fuorigioco.

In avvio di ripresa il Monopoli cerca il gol con Borrelli, con un cross per l'attaccante che tenta l'intervento di testa, ed il pallone finisce fuori. Dall'altra parte doppia clamorosa chance per la Juve Stabia, con Eusepi e compagni che non riescono a superare Loria. Al 53' arriva il gol, calcio d'angolo dalla sinistra e mischia in area di rigore, il più lesto sul pallone è Borrelli che firma lo 0-1. Successivamente sono poche le occasioni da ambo le parti con il Monopoli che difende bene a dispetto della retroguardia avversaria che paga a caro prezzo l'unico errore difensivo commesso, in occasione del gol di Borrelli. Conclude così il match che premia il Monopoli che trova quindi tre punti fondamentali. Andiamo a scoprire i top e flop della gara:

Tonucci (Juve Stabia): Monumentale quando si tratta di contenere gli avversari, è probabilmente l'unico a crederci fino alla conclusione della gara. Dà ordine alla retroguardia e svolge un immenso lavoro di copertura sui fendenti ospiti. Nel finale, quando la squadra di riversa in avanti, riesce a mettere una pezza sulle offensive del Monopoli in contropiede. COLOSSO

Loria (Monopoli): Almeno due interventi importanti nel primo tempo che danno sicurezza all'intera retroguardia pugliese. Poi nella ripresa c'è la doppia presa sul forcing della Juve Stabia. Pochi minuti dopo arriva anche il gol del vantaggio, con il portiere decisivo affinché resti intatto il vantaggio. BUNKER

Mister Sottili (Juve Stabia): La squadra in campo non si rende autrice di una brutta prestazione, ma una volta subito il gol, l'allenatore non trova la chiave di svolta. La sostituzione di Schiavi alla conclusione del primo tempo è preventiva, a causa del cartellino giallo preso, ma il calciatore stava dando quel qualcosa in più a centrocampo che poi è mancato. Magari, avrebbe potuto lasciarlo in campo almeno per una parte della ripresa. INTERPRETATA MALE

Nessuno (Monopoli): Prestazione d'orgoglio e tenacia per l'intera squadra allenata da mister Colombo. Il pacchetto difensivo riesce a contenere con ordine Eusepi, sugli esterni invece si cela la più grande forza con Pambianchi e Viteritti a svolgere il meglio il proprio ruolo. Infine attacco e centrocampo dialogano bene sia in fase di possesso che in fase difensiva. PERFETTI