Top & Flop di Monopoli-Virtus Francavila

27.11.2022 19:40 di  Maurizio Calò   vedi letture

E' una di quelle vittorie che possono valere tanto nell'economia di un campionato. Vittoria per il Monopoli con le unghie e con i denti al termine di una partita ostica e difficile per la squadra di Pancaro. Per la Virtus Francavilla una sconfitta che lascia molto rammarico al termine di una sfida giocata abbastanza bene dagli Imperiali apparsi troppo evanescenti, però, in attacco. A Monopoli si respira di più e lo stesso Pancaro può respirare almeno per qualche giorno. Nella prima frazione è la Virtus Francavilla a fare la partita e a rendersi più pericoloso con un Cisco davvero in grande spolvero sulla fascia sinistra che ha messo spesso in difficoltà Dibenedetto. Monopoli involuto e senza idee con pochissime trame offensive al cospetto di una Virtus Francavilla più determinata e con idee chiare, attaccare la profondità e creare panico sulle fasce laterali. La Virtus Francavilla colleziona le due uniche grandi occasioni del primo tempo. Cisco prima e Patierno poi hanno la palla del vantaggio ma un ottimo Vettorel salva i suoi con due interventi importanti e decisivi. Poi più nulla con le squadre condizionate anche dalla copiosa pioggia scesa su Monopoli. Nel secondo tempo i ritmi non sono altissimi e smette anche di piovere. con un Monopoli sempre molto in difficoltà nel proporre manovre credibili e pericolose dalle parti di Avella. La Virtus controlla bene e la partita sembra scivolare verso il pareggio. Poi Pancaro cambia mettendo in campo Simeri, Falbo e Manzari e la musica sembra cambiare. E, infatti, proprio Manzari colleziona due palle gol in pochi minuti prima caricando un gran destro da fuori area con palla alta e poi con un colpo di testa su cross dalla sinistra davvero fuori di un soffio. La Virtus risponde con una conclusione di Di Marco finita alta. All'improvviso, però,  arriva il gol partita. Ed è Falco a bruciare sul tempo tutta la difesa della Virtus Francavilla e di testa insaccare su assist preciso di Simeri entrato davvero bene in partita. Una mazzata per la Virtus Francavilla che, se si eccettua una conclusione di Maiorino su punizione di poco alta, non riesce più ad impensierire la difesa del Monopoli. Alla fine è 1-0 per i biancoverdi adriatici che si rilanciano in classifica facendo prendere, per ora, un sospiro di sollievo a Giuseppe Pancaro che si giocava molto. Per la Virtus un passo indietro sul piano del risultato ma non della prestazione anche se davanti si è creato poco ad eccezione del primo tempo.E ora i top e i flop della partita

Manzari ( Monopoli): è colui che da la scossa ad una squadra che è sembrata per larghi tratti abulica e senza idee. Da una grossa mano per la vittoria nel finale. ELETTRICO

Cisco ( Virtus Francavilla): buona partita del giovane esterno di Calabro che mette spesso in difficoltà la fascia sinistra del Monopoli. Ha il solo demerito di non aver sfruttato una buona chance nel primo tempo. STANTUFFO

Montini ( Monopoli): non la migliore partita dell'attaccante di casa apparso appesantito e non in buona condizione. ABULICO

Maiorino ( Virtus Francavilla): partita imprecisa dell'attaccante degli Imperiali che si fa vedere solo su punizione nel finale. Da lui ci si aspetta di più. PASSIVO