Top & Flop di Potenza-Catanzaro

22.02.2022 23:40 di Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Salvatore Colucci

Si conclude con un pareggio a reti bianche la sfida dell’Alfredo Viviani tra Potenza e Catanzaro, valida per il recupero della 22° giornata del Girone C di Serie C. Nel primo tempo, la formazione ospite inizia subito a tenere il pallino del gioco con il Potenza che aspetta e poi cerca di verticalizzare velocemente per i suoi attaccanti. La partita è povera di grandi occasioni, la più importante della prima metà di gioco arriva per i padroni di casa con Ricci che impegna per la prima volta Nocchi. Nella ripresa, avvio subito aggressivo del Potenza che dopo pochi secondi prende un palo su un cross di Ricci svirgolato male da Scognamillo. Dopo il brivido, i giallorossi sembrano aver accusato il colpo e si fanno mettere sotto da un Potenza che invece prova ad approfittare del suo momento positivo e a spingere impegnando ancora Nocchi stavolta con Sandri. Dopo un po’ di sofferenza nei primi minuti del secondo tempo e alcuni cambi offensivi di Vivarini, i giallorossi tornano a rendersi pericolosi con Biasci che su assist di Bombagi non riescono a trovare la porta a due passi da Greco. Nel finale, è monologo aquile con i giocatori ospiti che provano in tutti i modi a schiacciare il Potenza nella propria trequarti alla ricerca del gol. Biasci ha un'altra chance a pochi minuti dal recupero, stavolta su assist di Carlini ma non riesce ancora a trovare lo specchio della porta davanti a Greco. Non basta il forcing finale dei giallorossi per battere un solido Potenza e la partita si chiude così sullo 0-0. La squadra di Vincenzo Vivarini termina a sei la propria striscia di vittorie consecutive e si vede il Bari allontanarsi ora di sei lunghezze. Gli uomini di Pasquale Arleo con questo pareggio portano a casa invece un punto d'oro per riscattare la pesante sconfitta rimediata contro il Messina. Ecco qui i top e flop della sfida:

Mattia Sandri (Potenza): il migliore dei suoi. Gioca una gara di grande qualità e quantità. In avanti accompagna bene l’azione e prova a rifinire i suoi compagni. In fase di non possesso invece aiuta molto la squadra lottando su ogni pallone. QUANTITA’ E QUALITA’

Timothy Nocchi (Catanzaro): il più decisivo dei suoi. In una gara bloccata viene coinvolto poco nel match e per un portiere questo potrebbe non essere facile ma lui risponde invece presente. Evita il gol degli avversari in due pericolose circostanze con ottimi interventi su Ricci e Sandri. Non doveva giocare ma per un problema di Branduani scende in campo e lo fa bene. DECISIVO

Pablo Burzio (Potenza): il più in difficoltà. Una gara anonima la sua, si fa vedere poco e non riesce a creare grandi pericoli alla porta di Nocchi. Il suo compagno di reparto prova a smarcarsi e a cercare spazi per lui e per il resto della squadra. Il 14 rossoblù invece è sempre fuori dal gioco della squadra, tant’è che viene sostituito a inizio secondo tempo per Cuppone. Il 27 rossoblù nonostante non sia al meglio, crea più insidie di lui in contropiede da subentrato. IN DIFFICOLTA’

Tommaso Biasci (Catanzaro): non in giornata. Entra nel secondo tempo al posto di Cianci per ricomporre la coppia d’attacco con Vazquez, ma spreca due grandi occasioni che potevano valere tre punti. Il Catanzaro nella ripresa va vicino seriamente al gol due volte con lui. Prima su assist di Bombagi davanti a Greco in spaccata manda largo e poi su cross di Carlini non riesce a spingere il pallone in rete. Poteva deciderla ma non ci riesce. GIORNATA NO