Top & Flop di Taranto-Latina

05.02.2023 19:45 di Maurizio Calò   vedi letture

Antonio Boccadamo è l'eroe di giornata del Taranto. Proprio il giocatore tarantino di nascita e rientrato alla base rossoblù regala tre punti d'oro agli jonici e ancora una volta come a Foggia dimostra come si entra in campo in partite complicate come quella di oggi contro il Latina. Una partita che sino al gol di Boccadamo era bloccata e di scarsa qualità tecnica con l'unica emozione la traversa di Ganz di metà secondo tempo. Una partita che sembrava destinata ad un ennesimo 0-0 ma che è stata finalmente risolta grazie ad un guizzo del subentrato Boccadamo. Per il Latina sconfitta forse immeritata ma l'errore difensivo sul gol di Boccadamo pesa tantissimo. Nella prima frazione di gioco lo spettacolo è davvero mortificante. Nel gelo assoluto dello stadio Iacovone non c'è un'azione degna di nota, un tentativo o un qualcosa che possa somigliare ad un tiro in porta. L'unico che ci prova è Simone Ganz che, a metà tempo, prova una conclusione da lontano con palla alta. Il resto è una quantità incredibile di errori e orrori tecnici. Una partita di tamburello più che una partita di calcio. Da segnalare l'uscita dal campo di Sermprini per uno scontro di gioco e l'entrata sul terreno di gioco di Tommasini. Nella ripresa  il Taranto pressa un po' di più rispetto al primo tempo e ha una buona chance su una punizione a due in area con Crecco che impegna Tonti. Ci prova poi Rossetti ( subentrato ad uno spento Nocciolini) ma il suo colpo di testa è alto. La partita sembra trascinarsi verso la parità con tanti errori tecnici che continuano ad imperversare sul campo. Improvvisamente, però, arriva il lampo di Ganz che centra la traversa su assist di Belloni facendo tremare e non poco i tifosi rossoblù. Il Taranto sembra un po' spaventato e prova a reagire con qualche traversone in area che, però, non sortisce gli effetti sperati. Entra Boccadamo in campo e proprio il ragazzo tarantino risolve il match dello Iacovone sfruttando un bel cross di Mastromonaco che aveva scavalcato Diaby: controllo e tiro con palla in rete e grande emozione in campo tra gli jonici. Nel finale confusi attacchi pontini e vittoria finale per il Taranto che ridà ossigeno, morale e fa classifica. Con tanti ringraziamenti ad Antonio Boccadamo entrato splendidamente in campo. Digiuno di gol finito, dunque, per il Taranto e prima vittoria nell'anno solare 2023. Per il Latina sconfitta bruciante in una partita che, onestamente, forse, non meritava di perdere. Ecco i top e i flop della partita

Boccadamo ( Taranto): ammirevole e straordinario l'ingresso in campo del calciatore rossoblù che regala i tre punti al Taranto entrando sul terreno di gioco ancora una volta grintoso e determinato. Gol che vale tanto. DECISIVO

Amadio ( Latina): cervello del centrocampo pontino, da lui passano tutti i palloni che provano ad innestare le punte del Latina. ORDINATO

Nocciolini ( Taranto): apparso letteralmente fuori condizione. E' vero, mai servito ma non sembra essere nella migliore forma possibile. DA RIVEDERE

Belloni ( Latina): brutta gara dell'attaccante pontino che ha solo il merito di innescare Ganz per la traversa del suo compagno. Poco altro in una partita non di grande spessore. ABULICO