Top & Flop di Taranto-Paganese

23.01.2022 20:00 di  Maurizio Calò   vedi letture

Finisce con un pareggio che lascia l'amaro in bocca per il Taranto che alla fine ha provato a vincerla in qualche modo e che nel finale ha fatto tremare la Paganese ridotta in dieci per l'espulsione di Bianchi. Una partita maschia giocata in un campo reso pesante dalla pioggia caduta copiosamente sul manto erboso dello Iacovone. Primo tempo che ha visto la Paganese ben schierata in campo e con un assetto tattico ottimo. Taranto che ha avuto delle difficoltà nel proporre alcune manovre di gioco. Squadra campana che si è lasciata preferire sul piano del dinamismo e della proposizione offensiva. Ottimo primo tempo dei campani con il Taranto che solo nel finale si è più presentato dalle parti del portiere Baiocco e che proprio negli ultimi secondi  ha visto il Taranto passare in vantaggio con Saraniti su calcio di rigore procurato da Falcone che è stato atterrato da Baiocco nell'occasione apparso incerto sulla parata eseguita dopo un tiro di Giovinco. Nella ripresa il Taranto è partito meglio ma la Paganese con un'azione improvvisa avvolgente trova il pareggio con Firenze lesto a mettere in rete un perfetto assist di Castaldo. Taranto che non ci sta e prova a sfondare con la Paganese che si difende bene e prova a ripartire. Poi arriva l'episodio che potrebbe cambiare il match. Fallo di mani di Bianchi ed espulsione del difensore campano che lascia in dieci la propria squadra. Rigore per il Taranto ma Giovinco sbaglia clamorosamente tirando male e favorendo la parata di Baiocco. Assalti finali del Taranto che si divora due palle gol con Ghisleni e Santarpia che vedono un grande intervento di Baiocco. Partita che vede i rossoblù provare in tutti i modi a sfondare la difesa campana ma alla fine è 1-1. Un punto prezioso per la Paganese, rammarico per il Taranto. Domenica prossima trasferta dei rossoblù insidiosa a Latina mentre la Paganese ospiterà il Bari. Ora i top e i flop della partita.

Saraniti ( Taranto): solita partita di grande sacrificio e lotta del centravanti rossoblù. Freddo come il sangue di un cobra in occasione del rigore è protagonista anche nell'assegnazione del secondo penalty dei rossoblù. Nell'economia del gioco dei rossoblù è davvero determinante. INCISIVO

Zanini ( Paganese): ottima partita dell'esterno della Paganese. Sempre nel vivo del gioco mette spesso in difficoltà Versienti sull'asse destro del gioco. Soprattutto nel primo tempo spinge molto bene. PRESENTE

Giovinco ( Taranto): come in occasione della partita contro il Monterosi l'esterno d'attacco rossoblù tradisce dal dischetto. Errore determinate che non permette ai suoi di portare a casa i tre punti. Non sempre lucido in alcune situazione. POCO PRECISO.

Bianchi ( Paganese): complica la vita ai suoi con l'espulsione in occasione del secondo rigore del Taranto. Una partita sino a quel momento buona del centrale campano che, però, con quell'episodio rischia di compromettere il risultato. POCO ATTENTO