Top & Flop di Virtus Francavilla-Cavese

20.01.2019 19:35 di  Giuseppe Rizzo   vedi letture

Finisce 2-0 la sfida tra Virtus Francavilla e Cavese. Primi 45' minuti non spettacolari quelli vissuti sul terreno di gioco del “Franco Fanuzzi” di Brindisi, ma meglio sicuramente la Cavese per la quantità di azioni offensive prodotte. Al 17’ la formazione di Modica si distende bene e va al cross con Licata, Sciamanna è bravo a farsi trovare tutto solo in area di rigore ma assolutamente insufficiente quando indirizza di testa il pallone a lato della porta difesa da Nordi. La trama di gioco è evidente: la Virtus lascia la gestione del pallone ai metelliani cercando di ripartire in contropiede ma la retroguardia aquilotta è ben attenta, ed il portiere Vono risulta quasi sempre inoperoso. Quasi alla fine della prima frazione di gioco sono ancora gli ospiti a sfiorare il vantaggio ma questa volta è Palomeque, trovatosi a tu per tu con Nordi, a non riuscire a ribadire in rete un ottimo pallone filtrante. Dopo un primo tempo targato biancoblù, però, la squadra di casa nella seconda frazione scende con un altro piglio, con un'altra voglia in campo. Dopo pochi secondi i biancoazzurri hanno una ghiottissima doppia occasione ma prima Partipilo e poi Monaco vanno a sbattere sulle provvidenziali uscite di Vono. E’ il preludio al vantaggio della formazione pugliese che si materializza sugli sviluppi del corner successivo: Marino controlla palla con il destro, la sposta sul sinistro e calcia all'angolino lontano con il portiere campano che non può nulla. La compagine biancoblù sembra non essere uscita dagli spogliatoi e la formazione di casa prova ad approfittarne alla ricerca del gol della sicurezza, ma un lancio lungo dalle retrovie non è finalizzato in rete da Partipilo che prova un pallonetto con il pallone che finisce però alto sopra la traversa. Dopo quindici minuti di fuoco la Virtus abbassa il ritmo ma la Cavese è ormai stordita, non riuscendo più a replicare quanto di buono fatto nel primo tempo. Quasi a tempo scaduto arriva il raddoppio di Caporale, bravo a deviare in rete con il mancino un attimo corner calciato da Vrdoljak. Ed è cosi che la partita finisce, senza ulteriori squilli. Con quello arrivato oggi si allunga a quattro la striscia di risultati utili consecutivi per la Virtus, che con questa importantissima vittoria sale al 13esimo posto, ad una sola lunghezza proprio dalla Cavese. Per la squadra campana invece è la seconda sconfitta di fila dopo quella rimediata nell’ultima partita dello scorso anno contro la Casertana. Ma vediamo adesso i top ed i flop dell’incontro:

Il secondo tempo della Virtus Francavilla: dopo una prima frazione assolutamente insufficiente, nel quale spesso e volentieri era stato lasciato il pallino del gioco alla Cavese, la squadra di mister Trocini risorge disputando un brillante secondo tempo e mettendo a ferro e fuoco la retroguardia campana. Ottimi, fra gli altri, Monaco e Caporale per i gol, e Partipilo per la grande mole di giocate prodotte. RINATI

Nessuno della Cavese: primi 45’ minuti giocati ad un buon livello. Hanno due volte la palla giusta per portarsi in vantaggio ma la sprecano. Inspiegabile il rendimento del secondo tempo, anche e soprattutto dopo il vantaggio della formazione di casa. ANCORA IN LETARGO

Sciammana (Cavese): al 17’ minuto ha la palla giusta per portare in vantaggio la sua squadra ma la sciupa incredibilmente. Si racchiude in questa azione tutta la sua partita. DELUDENTE

Il terreno di gioco del “Franco Fanuzzi”: mister Modica nella conferenza della vigilia aveva detto che questo non era un campo consono a prestarsi ad una partita di calcio, ed aveva ragione. Squadre costrette a sfidarsi su un terreno piene di buche e che non ha facilitato entrambe le manovre offensive. Non un campo adatto ad ospitare un match di questa categoria. PESSIMO