Top & Flop di Virtus Francavilla-Reggina

17.02.2019 18:55 di  Gabriele De Bartolo   vedi letture
Vrdoljak, TOP Virtus Francavil

Vittoria per 1-0 da parte della Virtus Francavilla, che al suo Fanuzzi batte la Reggina in un pomeriggio piuttosto avaro di emozioni e non particolarmente spettacolare. Decide la rete di Sarao, che sigla dagli 11 metri a cinque minuti dalla fine del match. La partita ha viaggiato sui binari di equilibrio fino alla metà del secondo tempo quando, a seguito dell'ennesimo dribbling di Puntoriere, il difensore Conson è costretto ad un altro fallo da tergo dopo aver già ricevuto ammonizione: rosso al numero 2 amaranto. Con la superiorità numerica la squadra di casa prende anche fiducia ed imbastisce parecchie azioni offensive anche se, va detto, pochissime degne di essere considerate eclatanti. La Reggina avrebbe in realtà una ghiottissima occasione al minuto 71, quando Tassi ha svettato in area di rigore su cross di Strambelli: il miracolo di Nordi è decisivo. All'85', il subentrato Gigliotti della Virtus si inserisce in area con perfetto tempismo e costringe al contatto fisico un altro dei giocatori entrati a partita in corso, Solini, che lo atterra concedendo il penalty. Con la massima punizione  trasformata da Sarao, gli ultimissimi minuti vengono vissuti all'insegna degli assalti amaranto, che soprattutto dalla destra cercano l'imbucata in area, senza fortuna.
Vediamo dunque chi sono stati i migliori ed i peggiori del match :

Vrdoljak, Puntoriere e Gigliotti(Virtus Francavilla):
il croato gioca tanti palloni alternando la fase di pura regia a quella di incursore palla-al-piede. In una giornata abulica dal punto di vista dell'ispirazione offensiva, è uno dei pochi lumi sul manto del Fanuzzi. Gigliotti è il grimaldello che ha nettamente sbloccato in favore dei suoi la situazione . Sue una serie di iniziative sulla destra che hanno causato noie alla difesa amaranto. Suo anche il movimento in area che procura il rigore per la Virtus. Menzione d'onore anche per Puntoriere, autore di una prova più che discreta prima di uscire per infortunio facendo spazio proprio a Gigliotti e procurando un rosso decisivo al difensore avversario Conson. APRISCATOLE

Strambelli(Reggina): la squadra amaranto ha tenuto botta come poteva nonostante le numerose defezioni avvenute a partita in corso. Non verrà ricordata come una partita particolarmente ispirata dal punto di vista offensivo e le condizioni del manto erboso possono anche essere viste come un'attenuante. Va apprezzata soprattutto la garra dei minuti finali in cui sull'asse di destra, con Strambelli protagonista, ha creato importanti chance da rete con i cross in area. GIORNATA NO

Nessuno nella Virtus Francavilla:
non si tratta di una partita perfetta. Tuttavia la formazione di Trocini torna alla vittoria durante un pomeriggio abbastanza difficile, in cui le condizioni del campo ed in generale il blasone avversario avrebbero potuto suggerire tutt'altro andazzo. PROMOSSI

Sandomenico (Reggina): non c'è molto da dire, esce dal campo nel secondo tempo senza aver lasciato traccia della sua presenza. Considerato il lignaggio ed il valore del giocatore, la sua è un'assenza che pesa ancor di più dell'espulsione di Conson. FANTASMA