FOCUS TC - Arbitri: top e flop della 16^ giornata

Con la collaborazione di Lorenzo Abagnara
02.12.2022 12:00 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture
© foto di Luca Marchesini/TuttoLegaPro.com

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com  “Focus Arbitri”, interamente dedicata ai fischietti della terza serie, incentrata sulle performance più importanti e sugli errori che hanno inciso maggiormente sul risultato finale. Una sorta di lente d’ingrandimento atta anche a chiarire le questioni più controverse del regolamento. Ecco di seguito i top e flop del sedicesimo turno di campionato nel girone A, B e C.

Girone A

Maria Marotta sez di Sapri e Arianna Bazzo sez. Bolzano  (V.Verona-Pro Sesto 0-1). Un plauso alle due donne che hanno arbitrato la gara con serenità e tranquillità. Il ddg designato Maria Marotta ha diretto il match per i primi venti minuti, ed è stata poi sostituita per infortunio dall'esordiente arbitro (in occasione designata dalla Commissione della Can C come IV "uomo") in forza alla Can D Arianna Bazzo. Voto  Arbitro 6,5

Flop Girone A

Valerio Crezzini sez. Siena (Sangiliano City-Padova 1-0). Non sufficiente la prestazione del ddg e del suo assistente n. 2. L'episodio chiave  al 77': nell'occasione prima convalidano il gol e poi successivamente decidono ingiustamente di annullare la rete realizzata dal calciatore locale Anastasia. Voto Arbitro 4,5

Top Girone B

Marco Emmanuele sez. Pisa (Torres-Fiorenzuola 0-1). Gara equilibrata e ben diretta dall'arbitro e dai suoi collaboratori. Il fischietto toscano dimostra buona personalità e precisione tecnica. Condivisi tutti i provvedimenti disciplinari assunti. Corretto il cartellino rosso per doppia ammonizione al calciatore ospite Quaini. Voto Arbitro 6,5

Flop Girone B

Mattia Caldera sez. Como (Recanatese-Reggiana 0-1).Non convince la prestazione dell'arbitro. Al 87’ giusto assegnare il calcio di rigore agli ospiti ma non corretto il provvedimento disciplinare: il calciatore locale Marafini, che commette fallo, non andava espulso. Voto Arbitro 5

Top Girone C

Stefano Nicolini sez. Brescia (Taranto-Crotone 2-2). Positiva la direzione di gara dell'arbitro e dei suoi collaboratori nella scoppiettante gara dello "Iacovone". Corretti i provvedimenti sia tecnici che disciplinari assunti dal ddg che dimostra buona personalità. Giusto non concedere il calcio di rigore ai locali al 47': il contatto era regolare. Voto Arbitro 7

Flop Girone C

Luigi Catanoso sez. Reggio Calabria (Latina-Monopoli 0-0). Insufficiente la prestazione del fischietto calabrese. Dimostra di essere inadeguato alla categoria. Sbaglia sotto il profilo tecnico e soprattutto disciplinare sventolando impropriamente tanti cartellini. Eccessive entrambe le ammonizioni che portano all' espulsione dei calciatori del Monopoli Simeri e Bussaglia. Voto Arbitro 4