FOCUS TC - Arbitri: top e flop della 31^ giornata

14.03.2023 12:40 di Luca Esposito Twitter:    vedi letture

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com  “Focus Arbitri”, interamente dedicata ai fischietti della terza serie, incentrata sulle performance più importanti e sugli errori che hanno inciso maggiormente sul risultato finale. Una sorta di lente d’ingrandimento atta anche a chiarire le questioni più controverse del regolamento. Ecco di seguito i top e flop della 31^ giornata nel girone A, B e C.

Top Girone A

Mattia Pascarella di Nocera Inferiore (FeralpiSalò-Vicenza 2-0). Buona la direzione di gara del fischietto campano nell’atteso match di giornata. Sempre vicino all’azione, adotta con personalità i provvedimenti disciplinari e tecnici. Voto arbitro 7

Flop Girone A

Andrea Ancora di Roma 1 (Novara-Juventus N.G. 2-0). Decisivo l’errore del ddg laziale al 9’: incomprensione tra il portiere dei bianconeri Raina (costretto ad uscire dalla propria area di rigore) e il difensore Poli. Il pipelet ospite atterra il centravanti locale Vuthaj. Dalle immagini si evince come l’estremo difensore interrompe una promettente azione d'attacco (era da giallo) e non impedisce la segnatura di una rete. Voto arbitro 4

Top Girone B

Paride Tremolada di Monza (Reggiana- Virtus Entella 0-1). Molto positiva la prestazione dell’arbitro lombardo che dirige con personalità il big match. Giusti tutti i provvedimenti adottati. Condiviso al 39’ il doppio giallo all’attaccante ospite Ramirez che entra con la gamba alta e colpisce il difensore granata Laezza. Voto arbitro 7,5

Flop Girone B

Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa (Fermana-Carrarese 0-0). Inadeguata la prestazione dell'arbitro veneto. Il ddg, nell'equilibrata sfida, commette gravi errori  sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Voto arbitro 5

Top Girone C

Andrea Calzavara di Varese (Potenza-Taranto 0-1). Più che sufficiente la direzione di gara dell'arbitro e dei suoi collaboratori. Il fischietto lombardo mostra buona personalità, interviene al momento opportuno sia sotto il profilo tecnico che disciplinare. Voto Arbitro 6,5

Flop Girone C

Stefano Nicolini di Brescia (Potenza- Viterbese 2-0). Come si fa a non concedere il penalty agli ospiti al 56’? Si era sullo 0-0, il ddg nega ai laziali un rigore evidentissimo: il difensore locale Sbraga colpisce con una mano il pallone fermando cosi un’ azione importante da parte dei laziali. Giusto, invece, il provvedimento disciplinare al 68’: secondo giallo per Jallow che commette un brutto fallo sul portiere lucano Gasparini. Voto arbitro 4,5