Dg Pontedera: "Con l'Albinoleffe una sconfitta diversa dalle altre"

12.11.2019 18:10 di Marco Pieracci   vedi letture
Paolo Giovannini

Il direttore generale del Pontedera, Paolo Giovannini, intervistato da La Nazione, analizza la situazione in casa granata dopo la sconfitta di misura contro l'Albinoleffe: "Quella con l’Albinoleffe è una sconfitta diversa da quelle con Renate e Como. Domenica la squadra ha disputato una buona gara e se quando si perde è giusto fare autocritica, va anche sostenuto che non si può pensare di andare fuori casa e non concedere 20-25 minuti all’avversario. Ovvero il periodo nel quale abbiamo subito il gol. La prestazione è stata come quella contro i piemontesi. In quella occasione siamo stati fortunati, perché prima del nostro vantaggio c’erano stati il palo dell’ex Arrighini e altre buone occasioni fallite dai locali, mentre contro l’Albinoleffe il risultato non ci ha premiato nonostante una sfida equilibrata e un secondo tempo in cui ci siamo espressi bene. Alla fine i lombardi possono anche aver vinto con merito, ma questo non denigra la nostra prova.

Dopo i ko con Renate e Como si parlava di settimana di ripartenza, ora invece si deve parlare di settimana di continuazione. E’ chiaro che mister Maraia e i ragazzi valuteranno cosa non è funzionato a dovere, ma l’analisi è più serena. Perché, lo ripeto, nel complesso è stata una buona prova, con la squadra che ha saputo reagire ad uno svantaggio pur non capitalizzando. Questa battuta d’arresto va valutata in quello che ha offerto sia di negativo ma anche di positivo, tra cui, ad esempio, il fatto di migliorare nella tenuta fisica in trasferta. Infatti, quando ci esibiamo su campi in erba naturale possiamo soffrire maggiormente, invece domenica abbiamo chiuso in avanti, alla ricerca del pareggio. Dunque, sono contento della gara anche se dispiaciuto per l’esito finale, perché siamo in un buon momento e dobbiamo cavalcarlo, ma sono certo che continuando a fornire prestazioni come finora, il Pontedera disputerà un buon campionato".