Pergolettese, Contini: “Se prendi gol al 2’, cambia tutto il copione”

10.11.2019 22:50 di  Anna Catastini   vedi letture
© foto di Federico De Luca

La Pergolettese perde 2-0 contro la Pianese e per Contini è l’ennesima occasione fallita per ripartire. In sala stampa, Contini ha spiegato:  “L’approccio alla partita non e’ stata delle migliori. Prendi gol dopo 2 minuti e tutto il lavoro fatto durante la settimana salta. Nel primo tempo la squadra non mi è piaciuta, mentre nella ripresa abbiamo avuto una buona reazione, sfiorando il gol con il colpo di testa di Canini. Se avessimo avuto la stessa attenzione, la stessa dedizione anche nei primi 45 minuti, sicuramente avremmo fatto meglio. Abbiamo preso due gol banali, che con piu’ attenzione li avremmo potuto evitare. Sapevamo di andare ad affrontare una squadra organizzata, che fa del palleggio una tra le sue armi migliori, pero’ se analizziamo l’andamento della partita, le uniche 3 occasioni che hanno avuto le abbiamo regalate noi.”

Dalle colonne del sito ufficiale, Contin prova a cercare le contromisure: “Io posso solo continuare a lavorare, alla ricerca dell’assetto giusto anche in base all’avversario. Sappiamo che ci manca qualcosa, e lo evidenziamo su tutti i campi dove giochiamo. Pero’ ripeto, che se vai sotto dopo soli 2 minuti, tutto quello che hai preparato durante la settimana non ha piu’ importanza, cambia tutto. Nel secondo tempo comunque, nonostante le difficolta’, ho visto in campo una squadra che ha cercato di riaprire la partita, con l’atteggiamento giusto. La situazione sappiamo che e’ complicata, nessuno ha la bacchetta magica nel calcio: l’unico metodo che io conosco per uscirne fuori e’ lavorare durante la settimana, ancora piu’ duramente di adesso, allenarsi alla grande; su questo aspetto i ragazzi hanno sempre risposto bene.”