Top & Flop di Giana Erminio-Virtus Verona

17.10.2021 20:05 di Stefano Scarpetti   vedi letture
Tremolada Top Giana Erminio

Si è chiusa la gara giocata questo pomeriggio al "Città di Gorgonzola" tra Giana Erminio e Virtus Verona, valida per la 9 ^ giornata del girone A di serie C: 1-1 il finale. Un risultato che fotografa l'andamento di una gara tutto sommato vibrante nella prima frazione disputata su ritmi abbastanza sostenuti, piuttosto spezzettata e ricca di errori da una parte e dall'altra nella seconda frazione dove martesani e scaligeri hanno provato a superarsi ma la fretta e la precipitazione non gli ha consentito di costruire vere e proprie occasioni da gol. Non cambia nulla in ottica salvezza quindi, i padroni di casa rimangono appena fuori dalla zona playout ma almeno stavolta sono riusciti a rimontare lo svantaggio avversario, mentre gli ospiti per la quarta volta si sono fatti raggiungere in una situazione di vantaggio. In cronaca Il tecnico della Giana Erminio Oscar Brevi deve fare a meno di Barazzetta oltre a Perna e Pinto fermati da risentimenti muscolari. Nel consueto 3-5-2 Gulinelli viene preferito a Pirola al fianco di Bonalumi e Magli.   Perico e Vono esterni, con Acella Cazzola e Ferrari in mediana. In attacco D'Ausilio al fianco di Tremolada. Sull'altra sponda il tecnico Luigi Fresco propone una novità per ruolo: Munaretti al posto di Zugaro in difesa spostando sulla fascia sinistra Daffara. In mezzo al campo esordio di Hallfredsson dal 1' minuto con Lonardi e Zarpelloni in luogo di Danieli e in attacco Pittarello vince il ballottaggio con Arma. Al 5' fuga di D'Ausilio sulla sinistra palla per Tremolada dal limite dell'area, il suo tiro viene ribattuto: si avventa Ferrari ma Giacomel gli sbarra la strada. Al 7' vantaggio della Virtus Verona, cross di Marchi in area per Pittarello il quale controlla e si gira di destro spedendo alla sinistra di Zanellati non esente da colpe. Prova a reagire la squadra di casa esponendosi alle ripartenza ospiti in alcune circostanze. Al 31' proteste dei martesani per un presunto contatto tra il portiere Giacomel e Tremolada ma l'arbitro concede il corner. Al 35' arriva il pareggio della Giana Erminio: Ferrari manda in verticale sul filo del fuorigioco Tremolada che si presenta davanti a Giacomel e lo batte con grande freddezza.La ripresa vede le due squadre a caccia della vittoria palesando poca precisione negli ultimi sedici metri. I cambi da ambo le parti non cambiano l'andamento del confronto. Nel finale Giana Erminio pericolosa con Cazzola con palla a lato, mentre sul capovolgimento di fronte Zanellati è reattivo sull'ex Zugaro. Ecco i migliori e i peggiori del match:

Andrea Tremolada (Giana Erminio): si prende la soddisfazione di realizzare il suo primo gol nei professionisti, scattando sul filo del fuorigioco anticipando con i tempi giusti Giacomel in uscita. La rete gli conferisce fiducia nel proseguo della gara, sempre nel vivo dell'azione cerca in tutti i modi di scardinare la difesa avversaria. ARGENTO VIVO

Filippo Pittarello (Virtus Verona): sicuramente il più positivo nei tre davanti della compagine scaligera. Raccoglie al meglio il cross di Marchi sbloccando la gara in apertura. Cerca continuamente il dialogo ma trova poca assistenza dai compagni di reparto tuttavia mette in difficoltà spesso la retroguardia avversaria con i suoi spunti. MINACCIOSO

Nessuno nella Giana Erminio: gara volenterosa e molto caparbia da parte della squadra di Oscar Brevi, la squadra con una età media molto bassa si batte con grande determinazione cercando la vittoria anche se emerge la difficoltà nella costruzione del gioco. La squadra sembra comunque avere il giusto spirito per lottare per la salvezza. COMBATTIVI

Domenico Danti (Virtus Verona): non riesce pur provandoci ad entrare nelle pieghe del match. Di fatto si fa notare per un calcio di punizione che esalta i riflessi di Zanellati, non riesce a dare profondità ed incisività alla manovra dei suoi. AVULSO