Top & Flop di Mantova-Trento

19.11.2023 16:20 di  Dario Lo Cascio  Twitter:    vedi letture
Alessandro Russo

Colpaccio del Trento che vince 0-1 in casa della capolista Mantova grazie a un gol di Petrovic realizzato nel secondo tempo. Una gara giocata con attenzione da parte dei gialloblu, che in avvio faticano a contenere i padroni di casa - Fiori va vicino al gol -, poi però prendono le misure. Il copione sembra ripetersi a inizio secondo tempo, con Russo che nega il gol a Trimboli prima e Burrai poi. Ma al 66' il pasticcio difensivo dei biancorossi genera il gol: Festa appoggia per Bani che però controlla male, si fa soffiare palla da Pasquato che serve Petrovic, tenuto in gioco da Suagher, destro preciso e palla in rete. Il Mantova prova a reagire, Galuppini e Debenedetti impegnano un sempre attento Russo e nel recupero c'è anche un ultimo brivido, con un tiro-cross di Burrai che sfila sul fondo per pochi centimetri. Il Trento però resiste e sbanca il "Martelli".

Ecco i Top & Flop del match:

Fiori (Mantova): nonostante vada vicino al gol in avvio, l'errore non gli fa perdere la grinta che lo contraddistingue. Lotta per tutto il match e prova sempre ad allargare il gioco e dare una soluzione di passaggio ai compagni. VOLENTEROSO

Russo (Trento): Attys gioca un ottimo match, Petrovic segna la rete da tre punti, ma l'uomo in più dei gialloblu è il portiere. Russo mantiene inviolata la propria porta con alcuni importantissimi interventi - in particolare le parate su Trimboli e Burrai - ed è una garanzia in ogni occasione. SARACINESCA

L'eccessiva sicurezza nel palleggio del Mantova: a volte bisogna spazzare senza pensarci troppo. Già nel primo tempo il Mantova si balocca con qualche scambio nello stretto nella propria area di rigore. Nel secondo tempo la situazione si ripete e stavolta i biancorossi fanno la frittata. Non è un errore del singolo ma di squadra, di lettura generale della situazione. LEZIOSI

L'avvio di primo e secondo tempo del Trento: arrivano i tre punti per la squadra di Tedino, che però deve registrare qualcosa nel primo quarto d'ora di entrambe le frazioni di gioco. Sia a inizio gara che uscendo dagli spogliatoi per la ripresa, il Trento presta eccessivamente il fianco al Mantova. I gialloblu tengono botta e poi riescono a ingranare, ma l'approccio doveva essere diverso. RISCHIO ECCESSIVO