Top & Flop di Padova-Trento

17.10.2021 19:35 di Nando Armenante   vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Un gol per tempo ed il Padova torna al successo: all'Euganeo, la capolista del girone A regola per 2-1 il Trento nel match valido per la nona giornata del girone d'andata.

Pronti-via, il Padova sblocca subito la partita con Chiricò che disegna una grande traiettoria su calcio di punizione supera Cazzaro, facendo esultare l'Euganeo al 3'. Gli ospiti non si superano immediatamente lo shock iniziale, rischiando molto in fase difensiva e lasciando molti spazi in contropiede. La situazione però, col passare dei minuti, si assesta e la squadra di Parlato alza in maniera importante il baricentro. Al 20' però Della Latta sfiora il raddoppio con un colpo di testa che termina di poco a lato ed al 33' Ceravolo spreca una buona chance per raddoppiare da posizione favorevole. Il finale di tempo è tutto di marca ospite: Pasquato chiama all'intervento Donnarumma con un sinistro che viene respinto dal portiere ex-Milan, poi Izzillo non trova la porta da buona posizione, in virtù anche di un disturbo decisivo di Gasbarro. Si va così all'intervallo sull'1-0 per il Padova.

Nella ripresa il Padova entra in campo con la voglia di chiudere la partita. Dopo 4' Ronaldo di testa trova il salvataggio di Carini sulla linea poi Ceravolo spreca malamente. Successivamente il numero 10 di casa ma in entrambe le circostanze è attento Cazzaro. Al quarto tentativo, l'ex-Salernitana e Novara riesce a trovare il 2-0: su un lancio di Chiricò, Ronaldo sorprende Cazzaro praticamente sulla linea di fondo, trovando il varco giusto per depositare la palla in fondo al sacco. Il doppio svantaggio taglia le gambe al Trento che si spegne col passare dei minuti: l'unico tentativo degno di nota è una conclusione di Pasquato alta sopra la traversa. Nel finale Busellato cerca gloria personale ma Cazzaro dice 'no' e nel primo minuto di recupero arriva il gol di Carini che riaccende una speranza per il Trento negli ultimi secondi match. Al 95' arriva anche l'incredibile chance per pareggiarla con un tiro da due passi da parte di Pattarello che termina alto sopra la traversa. Finisce così: il Padova vince e va a +4 sul Sudtirol.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

Ronaldo (Padova): Pavanel lo avanza nello scacchiere tattico e lui fa il bello ed il cattivo tempo nella retroguardia del Trento. Conquista la punizione che porta all'1-0 di Chiricò, fa ammattire chi lo marca e nella ripresa - dopo due tentativi - riesce a trovare anche la gioia personale con un gol meritatissimo per la prestazione offerta. Furbo nel beffare Cazzaro con un colpo da biliardo dalla linea di fondo. Dopo il gol si fa male ed esce dal campo a scopo precauzionale. DECISIVO

Pasquato (Trento): Mai domo per tutto l'arco della partita. Crea pericoli in serie e chiama Donnarumma ad un ottimo intervento nel primo tempo. Anche dopo il 2-0 cerca di rianimare la sua squadra ma senza trovare fortuna in zona gol. SUFFICIENTE

Ceravolo (Padova): Al di sotto dei suoi standard nella giornata odierna. In zona gol è meno efficace del solito, al punto da sbagliare due potenziali chance per trovare il raddoppio tra primo e secondo tempo. Oggi non era giornata per il centravanti patavino. SOTTOTONO

Cazzaro (Trento): Diamo l'attenuante di una potenziale deviazione sul primo gol che lo beffa ma l'estremo difensore la combina grossa in occasione del raddoppio quando si fa beffare in maniera troppo ingenua da Ronaldo in una posizione dove avrebbe dovuto padroneggiare. La disattenzione che costa il 2-0 ai suoi di fatto chiude la partita. INGENUO