Top & Flop di Pisa-Arzachena

12.12.2018 23:10 di  Marco Pieracci   vedi letture
D. Di Quinzio (TOP Pisa)

Nella sedicesima giornata del girone A il Pisa si impone 2-0 sull'Arzachena centrando la seconda vittoria consecutiva in campionato e ritrovando una vittoria in casa che mancava da tre partite. Gara a senso unico all'Arena. I nerazzurri partono col piede sull'acceleratore e sbloccano subito il risultato alla prima occasione utile con Di Quinzio: il numero 10 nerazzurro scarica un potente destro che si insacca sotto la traversa. Il vantaggio galvanizza i padroni di casa che raddoppiano al 18': è ancora Di Quinzio protagonista: cavalcata palla al piede di 70 metri conclusa con un assist perfetto a centro area per Marconi che deve soltanto appoggiare in rete la sfera. La partita di fatto si chiude qua perchè la formazione sarda non ha la forza per reagire, trovando un gol che la potesse riaprire. Gori non deve compiere interventi degni di nota mentre il Pisa sfiora più volte il terzo gol. Ecco Top & Flop del match.

Di Quinzio (Pisa): dopo la punizione gioiello con la Juventus U23 conferma il suo ottimo momento di forma, mettendo lo zampino in entrambe le reti. Sblocca con una conclusione rabbiosa e regala a Marconi un pallone che chiede solo di essere spinto in rete dopo un coast to coast da applausi. ISPIRATO

Arboleda (Arzachena): uno dei pochi a salvarsi. Gioca una buona partita difensiva limitando un cliente non facile come Lisi. Con la sua velocità cerca di proporsi in avanti. VOLENTEROSO

Nessuno nel Pisa: partita interpretata nella maniera giusta e chiusa nel giro di venti minuti. La squadra di D'Angelo gioca il miglior primo tempo della stagione e nella ripresa si limita gestire il doppio vantaggio senza correre rischi. DETERMINATI

L'approccio dell'Arzachena: come nella passata stagione i biancoverdi capitolano al primo colpo. E la gara diventa subito un Everest da scalare. Un regalo spiana la strada al raddoppio che spegne le residue velleità. DISTRATTI